TOP 10
Новости наших партнеров

Снос павильонов в Москве 2016: в столице сносят торговые павильоны, признанные самостроем (видео)

Опубликовано 09.02.16 08:24 Снос павильонов в Москве 2016: в столице сносят торговые павильоны, признанные самостроем (видео)

В Москве сносят торговые павильоны-самострои: люди отказались покидать ТЦ "Альбатрос".

Снос торговых павильонов в Москве начался утром 9 февраля 2016

У ряда станций Московского метрополитена начался снос киосков и торговых павильонов, признанных решением столичных властей потенциально опасным самостроем.

Ранее столичные власти утвердили список самовольных построек, находящихся в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. Среди прочих в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны возле выходов метро "Сокол", "Сухаревкая", "Таганская", "Кропоткинская", "Динамо" и "Чистые уиючнбе пруды". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек накануне.

"Эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена… Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы", — прокомментировал ситуацию первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев в интервью "России 24".

Снос торговых павильонов в Москве 2016: пользователи соцсетей выкладывают фото происходящего

Пользователи соцсетей публикуют фотографии, на которых запечатлен процесс сноса павильонов в Москве. Незаконные постройки заранее обнесли ограждения, и рядом с ними находятся рабочие в спецодежде.

Как сообщает "Русская служба новостей", небольшая стычка возникла у метро "Щелковская", где рабочие начали разбирать павильоны ТЦ "Альбатрос". На место прибыло полицейское подкрепление, так как люди отказались покидать здание. Другие подробности ситуации не приводятся.

Кроме того, известно о сносе круглого павильона у станции "Сухаревская" и строения рядом с выходом из "Чистых Прудов".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга