TOP 10
Новости наших партнеров

В Европарламенте назвали условия снятия санкций с РФ

Опубликовано 04.02.16 17:23 В Европарламенте назвали условия снятия санкций с РФ

Соответствующая резолюция была принята на пленарной сессии в Страсбурге.

В Страсбурге в рамках пленарной сессии Европарламента была принята резолюция, согласно которой снятие санкций ЕС с России связывается с восстановлением контроля Украины над Крымом, так как Евросоюз по-прежнему считает присоединение Крыма к России незаконным.

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - цитирует "Интерфакс" фрагмент резолюции.

Также в Европарламенте осудили якобы уиюяявя наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека, в первую очередь крымских татар, и "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на полуострове.

По словам евродепутатов, Россия "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".

Парламентарии приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы и призвали Совет ЕС не снимать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Кроме того, в Европарламенте осудили "милитаризацию Крымского полуострова", а также "угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие" и адресовал России просьбу "приступить к переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма".

Отметим, что резолюция Европарламента носит рекомендательный, а не обязывающий характер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга