TOP 10
Новости наших партнеров

"Маски революции": фильм Поля Морейра показали во Франции вопреки желанию Киева (ВИДЕО)

Опубликовано 02.02.16 08:27 "Маски революции": фильм Поля Морейра показали во Франции вопреки желанию Киева (ВИДЕО)

Документальный фильм "Маски революции", показанный 1 февраля 2016 в эфире телеканала Canal+, является расследованием событий, произошедших на Украине в 2014 году.

"Маски революции": фильм о событиях на Украине 2014 показали на французском канале

Накануне вечером в эфире французского телеканала Canal+ вопреки желанию Киева был показан фильм-расследование "Маски революции".

Документальный фильм "Маски революции" представляет собой расследование украинских событий, произошедших в "революционном" 2014 году. В конце января 2016 года посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение относительно показа фильма.

Автором фильма "Маски революции" является французский тележурналист Поль Морейра. В своем часовом проекте он рассказывает о том, что же происходило на Украине в 2014 году - от акций протеста на Майдане в Киеве и до трагедии  в Доме профсоюзов в Одессе.

Во время съемок журналист разговаривал с представителями националистической партии "Свобода", формирований "Азова" и "Правым сектором" (запрещен в России). Картина построена на свидетельствах очевидцев тех событий, которые имеют как националистический, так и пророссийский взгляды. Отдельное внимание в фильме было уделено влиянию США на события в стране, в том числе визитам на Украину бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

"Маски революции": смотреть онлайн ВИДЕО

Напомним, что в конце января 2016 года посольство Украины во Франции заявило, что разочаровано грядущим показом фильма "Маски революции" в эфире Canal+, при этом в МИД Украины проект назвали дезинформационным. В посольстве заявили, что картина вводит зрителей в замешательство относительно трагических событий, произошедших на Украине, и отметили, что Canal+ должен пересмотреть свое решение о показе "Масок революции".

Главная киевская площадь Независимости - Майдан - был занят сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Это произошло сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Затем Майдан стал эпицентром противостояния украинских силовиков и радикалов, во время которых применялись огнестрельное оружие и "коктейли Молотова".

21 февраля 2014 года Верховная рада отстранила от власти действовавшего на тот момент, но сбежавшего из страны, президента Виктора Януковича. Также была изменена конституция Украины и назначены внеочередные президентские выборы, по итогам которых президентом стал Петр Порошенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга