TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцария собралась платить по 2250 евро в месяц каждому гражданину

Опубликовано 01.02.16 08:28 Швейцария собралась платить по 2250 евро в месяц каждому гражданину

Власти страны впервые в мире проведут референдум о безусловном доходе.

Жителям Швейцарии предстоит обсудить предложение, согласно которому каждый ее гражданин, независимо от того, работает он или нет, будет получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро) ежемесячно. Выплаты детям, предположительно, составят 625 франков.

По информации The Independent, всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне. В случае, если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой в мире страной, гражданам которой гарантирован некий минимальный, ни от чего не зависящий  ежемесячный доход.

По результатам уиюяявя исследования компании Demoscope, большинство швейцарцев намерены продолжать работать даже в случае принятия закона. О своем намерении уволиться, в случае гарантированных выплат в 2500 франков заявили только 2% респондентов.

Треть из 1076 опрошенных считает, что другие граждане перестанут работать, если закон будет принят. Вместе с тем 56% респондентов убеждены, что проект не будет одобрен.

Если решение все-таки окажется положительным, данная инициатива обойдется Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год, из которых 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, а еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга