Спорт
30 декабря 2015, 14:56 | Автор: Иван Рутов

Швейцария передала США первый пакет документов по делу о коррупции в FIFA

Швейцария передала США первый пакет документов по делу о коррупции в FIFA
фото:
Переданные доказательства состоят из ряда банковских документов.

Сотрудники Министерства юстиции и полиции Швейцарии передали американским властям пакет документов по делу о коррупции в FIFA. Как сообщает ТАСС, доказательства по делу состоят из банковских документов, которые будут использованы в расследовании уголовных дел против высокопоставленных чиновников футбольной организации.

Якобы использовавшиеся в коррупционных схемах банковские счета, по некоторым данным, связаны с предоставлением маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке и США. Всего под подозрением правоохранителей оказались 50 счетов в десяти банках. Так же швейцарским властям необходимо выяснить, есть ли связь между операциями по этим счетам и преступлениями в структуре организации. До этого по делу о коррупции в FIFA в Швейцарии было заморожено порядка млн на 13 счетах.

Правоохранители уже выпустили пять постановлений, каждое из которых касается одного или нескольких владельцев счетов в конкретных банках. Их не оспорили в Федеральном уголовном суде страны в установленном порядке в течение 30 дней, а это автоматически означает согласие на передачу документов владельцами счетов.

Также власти США запросили информацию, касающуюся уголовного дела о переводе маркетинговой компанией ISL млн на счета чиновников FIFA, расследование которого проводилось в 2010 году. Тогда в числе получателей средств фигурировали бывший президент футбольной организации Жоао Авеланж и экс-член исполкома Рикардо Тейшейра.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Блаттер и Платини могут быть отстранены от футбола на 6 лет СМИ: Блаттер и Платини могут быть отстранены от футбола на 6 лет
Йозеф Блаттер уходит из футбола Йозеф Блаттер уходит из футбола
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела