TOP 10
Новости наших партнеров

В Совфеде предложили ввести 100% оплату больничных во время эпидемий

Опубликовано 27.01.16 10:02 В Совфеде предложили ввести 100% оплату больничных во время эпидемий

По мнению сенаторов, действующий порядок расчета размера выплат "заставляет граждан переносить опасную инфекцию "на ногах".

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов (по временной нетрудоспособности) в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний, передает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе сенатора, соответствующее обращение Тюльпанов направил в адрес вице-премьера Ольги Голодец.

"Острая эпидемиологическая ситуация, сложившаяся сегодня во многих регионах России и имеющая тенденцию к ежегодному повторению, диктует изменения уиясшзж в сформировавшуюся правовую схему и страховую практику", - цитирует сенатора его пресс-служба.

По мнению Тюльпанова, действующий порядок расчета размера выплат "заставляет граждан переносить опасную инфекцию "на ногах", способствуя ее дальнейшему распространению".

"По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены "больничных" дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан", - цитирует письмо сенатора его пресс-служба.

Парламентарий предлагает уровнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100% оплату "больничных" дней. Он также считает необходимым увеличить сумму выплат за "больничные" дни. По мнению сенатора, это "станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга