TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкин назвал условия возвращения туристов в Египет

Опубликовано 25.01.16 16:11 Нарышкин назвал условия возвращения туристов в Египет

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сегодня заявил, что Россия и Египет заинтересованы в восстановлении авиасообщения.

Россия и Египет продолжат сотрудничество в области международной и региональной безопасности, взаимодействие в борьбе с терроризмом, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает РИА Новости.

"Мы, конечно же, продолжим активное сотрудничество по вопросам международной и региональной безопасности, региональной стабильности, взаимодействие в борьбе с международным терроризмом. Но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан ", — сказал Нарышкин журналистам.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин с 26 по 27 января совершит визит в Арабскую Республику Египет. Это будет первый визит уитвшсм высокопоставленного представителя российской власти после трагического инцидента с российским самолетом Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившимся над Синаем в результате теракта в конце октября прошлого года. Как рассказали «Известиям» в российской делегации, и Египет, и Россия заинтересованы в восстановлении дружеских отношений между странами в полном объеме, а терроризм является общей угрозой, с которой нужно бороться совместными усилиями.

Как рассказал первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников, чтобы проблемы в туристической сфере были решены, Египет должен привести в соответствие с нормами международной безопасности объекты гражданской авиации. В понедельник, 18 января, в Каир прибыла группа российских специалистов во главе с замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Олегом Сотниковым для проверки мер безопасности в столичном аэропорту. По результатам этой поездки может проясниться вопрос о том, как скоро будет восстановлено авиасообщение между двумя странами.

"Не исключаю, что визит Сергея Нарышкина будет способствовать восстановлению авиасообщения с Египтом и возвращению туда российских туристов", — заявил Калашников.

"Это плановый визит спикера Госдумы в ответ на приглашение президента Египта, которое было сформулировано во время его визита в Москву. У нас не портились отношения. Думаю, что после того, как пройдет инспекция аэропорта на безопасность, может быть принято решение о возобновлении туристического потока", — рассказал зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович, также считающий, что у России и Египта сегодня нет повода для конфронтации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга