TOP 10
Новости наших партнеров

Сорос: финансовых резервов России хватит «на пару лет»

Опубликовано 22.01.16 08:56 Сорос: финансовых резервов России хватит «на пару лет»

Финансист Джордж Сорос предсказал, как долго России будет хватать золотовалютных запасов.

Американский финансист Джордж Сорос считает, что Россия имеет достаточно международных резервов на ближайшее время в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры. Об этом он сказал в интервью Bloomberg. Его слова приводит «Газета.Ru».

«Россия находится в очень слабой позиции. Но у них достаточно резервов. Их хватит на пару лет», — сказал он.

По его словам, самым сложным годом для страны будет 2017, так как именно узшнхчш к этому моменту «столько всего (резервов. — прим.) станет совсем мало».

Сорос отметил, что из-за текущей экономической ситуации необходимо «урезать» российский бюджет, что навредит «общественному договору», за который, по его словам, Путин популярен у населения. Он пояснил, что «общественным договором» в России является «финансовая стабильность с постепенным ростом благосостояния».

Тем не менее, финансист также отметил усилия Путина и финансовых специалистов России, которые работают в текущей ситуации с целью минимизировать негативные последствия для страны.

Накануне Банк России обнародовал динамику роста международных резервов с 8 до 15 января 2016 года. Запасы увеличились на 200 миллионов долларов и достигли 368,3 миллиарда долларов, напоминает "КП".

Для сравнения, в начале января прошлого года размер наших международных резервов превышал 386 миллиардов в американской валюте, а минимального значения в 2015-м этот показатель достигал в середине апреля — 350,5 миллиардов долларов.

Международные резервы – это высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и российского правительства, они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга