TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель отказалась вводить лимит на беженцев

Опубликовано 20.01.16 23:26 Меркель отказалась вводить лимит на беженцев

Меркель считает, что убежище должны получить все те, кто имеет на это законное право.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила призыв Христианско-социального союза, заявив, что не станет вводить лимит на беженцев, несмотря на необходимость снижения числа прибывающих, сообщает RT.

«В чём наши позиции сходятся, так это в том, что мы должны заметно и на долгосрочную перспективу сократить число прибывающих беженцев. Однако добиться этого можно лишь при условии, что все государства Европейского союза будут проявлять уиююрсз солидарность», – сказала Меркель.

Она также выразила мнение, что убежище должны получить все те, кто имеет на это законное право. Чтобы вводить такой лимит, придется изменять основной закон, добавил Меркель.

Напомним, что в ФРГ по итогам 2015 года приехали около 1,1 млн соискателей статуса беженца, передает ТАСС. Тем временем на фоне миграционного кризиса продолжает падать рейтинг правительственного блока. Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были опубликованы в газете Bild, рейтинг консервативного блока ХДС/ХСС упал до самого низкого уровня за последние три года - 32,5%. Рейтинг немецкой партии евроскептиков "Альтернатива для Германии", напротив, поднялся до 12,5%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга