TOP 10
Новости наших партнеров

Цены на нефть Brent рухнули до $28 за баррель после снятия санкций с Ирана

Опубликовано 18.01.16 09:43 Цены на нефть Brent рухнули до $28 за баррель после снятия санкций с Ирана

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на торгах 18 января опустилась до минимальных с конца 2003 года показателей.

Мировые цены на нефть на торгах понедельника снижаются, нефть марки Brent торгуется вблизи отметки в 28 долларов за баррель из-за растущих опасений инвесторов о грядущем увеличении переизбытка предложения на нефтяном рынке после возвращения на него Ирана в связи со снятием с него в субботу санкций со стороны ЕС и США, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 08.25 мск уитвшсм стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,27% — до 28,57 доллара за баррель. При этом в ходе торгов понедельника стоимость нефти марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель впервые с января 2003 года, до 27,71 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,97% — до 30,09 доллара за баррель, превышая стоимость нефти сорта Brent.

Цены на нефть снижаются уже последние полтора года, однако прошлая неделя была отмечена рекордными потерями - более 11%. На рынок, несмотря на некоторое сокращение производства сырья, ежедневно поступает около миллиона баррелей "лишней" нефти, что оказывает все более сильное негативное влияние на цены, при этом пока нет признаков изменения ситуации с балансом спроса и предложения на рынке, объясняет "Интерфакс".

Участники рынка все более озабочены ситуации со спросом со стороны Китая, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире. В прошлом году, свидетельствуют данные Barclays, Китая увеличил спрос на 510 тысяч баррелей нефти в день, в этом году этот показатель может составить лишь 300 тысяч баррелей.

На этом фоне тревогу вызывает возвращением на нефтяной рынок Ирана, который обещает поставлять на рынок еще до 500 тыс. баррелей этого сырья в день.

Аналитики Goldman Sachs считают возможным падение цен на нефть до $20 за баррель, но не рассматривают это все же в качестве базового сценария, рассчитывая на возврат WTI к $40 за баррель ближе к концу первого полугодия. Morgan Stanley также не исключает перехода цен в диапазон $20-25 за баррель.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга