TOP 10
Новости наших партнеров

"Врач-боксер" белгородской больницы предложил свою жизнь взамен убитого пациента

Опубликовано 12.01.16 21:28 "Врач-боксер" белгородской больницы предложил свою жизнь взамен убитого пациента

Однако он не признал свою вину в содеянном.

Бывший врач больницы №2 в Белгороде Илья Зелендинов не признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пациента, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), передает "Интерфакс".

«Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Еще раз приношу свои искренние соболезнования, прошу, поверьте мне, пожалуйста. Никакого злого умысла в моих действиях не было», - сказал медработник на заседании в суде.

Однако Зелендинов признал вину по узютклк первоначальной квалификации статья 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и заявил, что злого умысла у него не было. Врач также заявил, что он не ожидал такого развития событий. По словам врача, в отделение, где находился погибший, он пришел для повторного обследования другого пациента.

Напомним, в Сети появилась видеозапись, сделанная 29 декабря в белгородской городской больнице. На кадрах видно, как Зелендинов нанес смертельный удар пациенту. В отношении врача возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Однако во вторник действия сотрудника больницы были переквалифицированы на более тяжкую статью. Его теперь обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга