TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк приготовился к цене нефти в $25 за баррель

Опубликовано 12.01.16 17:40 Сбербанк приготовился к цене нефти в $25 за баррель

Новый стрессовый сценарий Сбербанка на 2016 год предполагает стоимость барреля нефти на уровне 25 долларов.

Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 г. цену на нефть в $25 за баррель заявил глава организации Герман Греф. По его словам, низкие цены на нефть не продержатся длительное время, передает ТАСС.

"Сейчас очень большая финансовая игра идет на рынке нефти, она должна достичь какого-то предела. Я не большой пессимист и считаю, что на таких уровнях (30 долл/барр - прим. ред.) долго цена узтцююж не должна продержаться", - отметил Греф.

"У нас был такой сценарий - 30 долларов (за баррель - прим. ред.), но теперь он не актуален. Мы уже начали тестировать уровень 25 долларов, но это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики. Долго - это полгода - год. Будут существенные последствия для экономики, для фискальной системы, для предприятий", - сказал глава Сбербанка.

Вместе с тем, по мнению Грефа, провал стоимости нефти марки Urals ниже $30 долларов за баррель является аномальным. "Это аномальный провал. 30-28 (долларов за баррель - ред.) за Urals - это аномально", - отметил глава Сбербанка.

Говоря о курсе национальный валюты, Греф отметил, что текущее его ослабление не критично для Сбербанка, но чувствительно для банковской системы РФ. "Вопрос в том, сколько придется доформировывать резервов по кредитам банкам при падении курса рубля", - отметил Греф.

По его словам, для экономики снижение курса рубля все равно значительно менее болезненно, чем фиксация курса рубля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга