TOP 10
Новости наших партнеров

Кельн, нападение на женщин: мэр Кёльна возмутила немок советом, как спастись от домогательств

Опубликовано 07.01.16 10:40 Кельн, нападение на женщин: мэр Кёльна возмутила немок советом, как спастись от домогательств

В Германии разгорелся скандал после того, как мэр Кельна Генриетта Рекер дала советы немкам, как избегать сексуальных домогательств.

Волна возмущения захлестнула немецкие СМИ и соцсети после того мэр Кёльна Генриетте Рекер рекомендовала соотечественницам во избежания сексуальных домогательств пересмотреть своё поведение, сообщает "День Онлайн".

"Всегда есть возможность сохранять определённую дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений, -  заявила Рекер.

Мэр призвала женщин «держаться группами, не разделяться, даже в праздничном узчинвю настроении».

Рекер также заявила о необходимости усиления разъяснительной работы с беженцами, выходцами из Северной Африки и с Ближнего Востока, объясняя им значение карнавалов.

Необходимо не допустить путаницы и объяснить разницу между праздничным настроением и поведением и распущенностью, особенно сексуальной, - отметила мэр. Это заявление вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью под заголовком "Женщины, прячьтесь", а ведущий телеканала N24 предположил, что Генриетте Рекер "не в себе". Пользователи Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки"), сообщает РИА Новости.

Вместе с тем министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в Twitter, что «в грош не ставит подобные советы». Ответственность несут не женщины, а преступники, -подчеркнул Маас.

Кельн, беспорядки в новогоднюю ночьРанее немецкая полиция сообщила, что получила уже более 100 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам. В основном жалобы поступили от жительниц Кёльна и Гамбурга. По словам потерпевших, к ним приставали мужчины африканской и арабской внешности, предположительно, это были мигранты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга