TOP 10
Новости наших партнеров

С 1 января 2016 вступили в силу санкции России против Украины и Турции

Опубликовано 01.01.16 11:40 С 1 января 2016 вступили в силу санкции России против Украины и Турции

С 1 января начал действовать запрет на импорт продовольствия из Украины, а также основная часть санкций против Турции.

Запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина, в частности, мяса, рыбы, молока, начинает действовать с пятницы, следует из постановления правительства РФ №778, опубликованного на сайте российского кабмина.

Россия включила Украину в список стран, на которые будет распространяться продовольственное эмбарго, еще 13 августа 2015 года, однако запрет, согласно постановлению, вступает в силу 1 января 2016 года и будет действовать до 5 августа того же года, напоминает РИАМО.

Какие продукты запрещены к ввозу из Украины в Россию уиюювуе с 1 января 2016?

«Ввести до 5 августа 2016 года (включительно) запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню согласно приложению», – говорится в документе.

Согласно приложению к нему, в перечень входит мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное и замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического, форели), рыба, ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания).

Также под запрет попали овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева), фрукты, орехи, колбасы, пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок, специализированной пищевой продукции для питания спортсменов, витаминно-минеральных комплексов), а также пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 массового процента или более молочного жира, следует из приложения.

Санкции против Турции вступили в силу с 1 января 2016

Кроме того, вступает в действие основная часть санкций против Турции. Соответствующий закон о применении специальных экономических мер президент Владимир Путин подписал 28 ноября 2015 г., пишет ТАСС.

С 1 января начнет действовать запрет или ограничение для турецких компаний на выполнение ими отдельных видов работ и оказание услуг; запрет на найм новых работников из Турции. Вновь вводится визовый режим. В

ступает в силу эмбарго на ввоз некоторых видов продовольствия, цветов и пищевой соли. Всего за январь- сентябрь 2015 г. из Турции в Россию было импортировано этих товаров на сумму в 579 млн 709 тыс. долларов, что составляет 18,9% от общей стоимости турецкого экспорта в Россию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга