TOP 10
Новости наших партнеров

Фонд Навального обнародовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону»

Опубликовано 28.12.15 18:41 Фонд Навального обнародовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону»

Фонд борьбы с коррупцией Навального заявил, что опубликовал соглашение по системе «Платон» между РФ и компанией «РТ-Инвест Транспортные системы».

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал, предположительно, секретное концессионное соглашение по системе «Платон», сообщил в своем блоге Алексей Навальный.

По его словам, документ в ФБК прислал анонимный «хороший человек» после того, как в Росавтодоре отказались предоставить концессионное соглашение, так как оно, по утверждению ведомства, является коммерческой тайной.

По мнению Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), концессионное соглашение «никак не может быть коммерческой (или любой другой) тайной». Навальный также напомнил, что заключение соглашения между «РТ-Инвест Транспортные узшэсру системы» (РТИТС) и Росавтодором прошло без проведения конкурса.

Навальный приводит ответ Росавтодора на запрос предоставить концессионное соглашение. Ведомство указывает на невозможность разглашать детали, «отнесенные соглашением к сведениям конфиденциального характера или являющиеся коммерческой тайной».

Само соглашение и сопутствующий ему документ занимают 305 и 141 страницу соответственно и, по словам Навального, «требуют вдумчивого чтения профессионального читателя».

Политик дает лишь краткий анализ нарушений, допущенных при составлении бумаг: «...плата по концессионному соглашению не взимается. То есть Ротенберг (совладелец «РТ-Инвест» Игорь Ротенберг) ничего не платит государству, это нарушение существенных (обязательных по закону) условий концессионого соглашения».

Как пишет Навальный, в соглашении также есть условие, согласно которому плата по концессионному соглашению не взимается. В соглашении отмечено, что государство выплачивает компании 10,6 млрд руб. без учета налогов.

«Из соглашения остается непонятным, откуда взялась именно эта сумма, экономического обоснования ее нет», — утверждает Навальный.

Оппозиционер отметил, что 27 января в Московском арбитражном суде он будет добиваться, чтобы концессионное соглашение между РТИТС и Росавтодором было признано ничтожным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга