TOP 10
Новости наших партнеров

В Ираке схвачен живым главарь ИГИЛ аш-Шишани

Опубликовано 28.12.15 08:26 В Ираке схвачен живым главарь ИГИЛ аш-Шишани

Операцию по захвату одного из лидеров боевиков провел спецназ США.

Спецназ США захватил живым одного из главарей запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" Абу Омара аш-Шишани. Спецоперация прошла в иракской провинции Киркук.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные источники, также были захвачены два полевых командира ИГИЛ и уничтожены семеро исламистов. Силовики доставили троих экстремистов в город Сулеймания на северо-востоке Ирака.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о смерти аш-Шишани, которая каждый раз получала узштеэж опровержение. К примеру, 13 ноября 2014 года о его ликвидации заявил чеченский лидер Рамзан Кадыров в своем Instagram, но эти сведения были опровергнуты через четыре дня.

В октябре 20145 года  аш-Шишани угрожал вторгнутся в Россию.

Напомним, что настоящее имя Абу Омар аш-Шишани - Тархан Батирашвили. Он родился в 1986 году в одном из сел Панкисского ущелья. Проходил службу в грузинской армии, позднее его судили за незаконное хранение оружия. В 2012 году он уехал в Турцию, а впоследствии участвовал в боевых действиях в Сирии и Ираке, и стал одним из полевых командиров ИГИЛ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга