TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ: обращать внимание на Саакашвили опасно для здоровья

Опубликовано 24.12.15 18:04 МИД РФ: обращать внимание на Саакашвили опасно для здоровья

Представитель МИД Захарова назвала фантазией обвинения Саакашвили в разжигании Сурковым сепаратизма на Украине.

Утверждения губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о якобы причастности помощника президента России Владислава Суркова к разжиганию сепаратизма на Украине не имеют ничего общего с реальностью, заявила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Обвинения в адрес главного советника управления по делам президента России (Суркова – прим.) в разжигании сепаратизма в Одессе и на Украине не имеют и не могут иметь ничего общего с реальностью", — сказала Захарова. По ее словам, обвинения Саакашвили в адрес Суркова "бездоказательны, они опираются исключительно на уиююафю какие-то выдумки, фантазии".

"Мы стараемся редко обращать внимание на то, что говорит господин Саакашвили, потому что это опасно для здоровья...", - цитирует издание Захарову.

Она добавила, что давать Саакашвили какие-то характеристики лишне, «там все очевидно и все понятно». При этом уточнила, что в одном Москва с Одесским губернатором все-таки согласна.

"На днях он заявил, что не встречал ни одного представителя малого и среднего бизнеса, который бы не повторял, что так плохо, как сейчас, никогда не было — ни при Кучме, ни при "оранжевых", ни при Януковиче. Речь идет о коррупции", - заявил Захарова.

В декабре служба безопасности Украины подтвердила, что Суркову, которого украинские власти подозревают в причастности к событиям в Киеве в ходе "евромайдана", запрещен въезд в страну. При этом генпрокурор Украины Виктор Шокин отметил, что Сурков приезжал на территорию Украины, но уже после расстрелов на Майдане.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ранее назвал заявления о якобы причастности Суркова к событиям в Киеве бредом, отметив, что следственным органам на Украине следовало бы заняться подлинным и полным расследованием обстоятельств гибели людей на Майдане, в Одессе и Мариуполе, однако вместо этого они спекулируют на смерти людей и «предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга