TOP 10
Новости наших партнеров

Анатолий Чубайс на корпоративе "Роснано":"У нас очень много денег!" (видео)

Опубликовано 23.12.15 08:40 Анатолий Чубайс на корпоративе "Роснано":"У нас очень много денег!" (видео)

Глава финансируемой за счет бюджета компании публично подвел итоги 2015 года. Заявления Чубайса не стали комментировать в Кремле, зато в "Роснано" рассказали о спонсорах вечеринки.

Чубайс похвастался огромными деньгами на новогоднем корпоративе "Роснано"

В Интернете и СМИ активно обсуждают речь главы "Российской корпорации нанотехнологий" Анатолия Чубайса, произнесенную им на новогоднем корпоративе компании в элитном московском клубе Duran bar. Государственный служащий во всеуслышание заявил, что у вверенной ему компании "очень много денег".

"Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их просто вот совсем много, поэтому уитюдвш у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию, которая... полностью решила нам все проблемы, в том числе потенциального провала 2017 года, - его нет, мы не провалимся, у нас все в порядке!" - сказал Чубайс, сорвав бурные аплодисменты своих подчиненных.

Как предполагают журналисты, Анатолий Чубайс, по всей видимости, рассчитывал только на "своих", произнося такие слова в полностью зарезервированном под гуляние 300 сотрудников "Роснано" клубе, однако его выступление сняли на видео и опубликовали в Сети.

Анатолий Чубайс на корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег!" ВИДЕО

При этом из его речи становится понятно, что работники "Российской корпорации нанотехнологий", в отличие от подавляющего большинства сограждан, получат не одну, а целых две новогодних премии.

В LifeNews предположили, что говоря об "одобренной стратегии", Чубайс имел в виду давно "гуляющий" слух о том, что государство собирается вложить в корпорацию 50 млрд рублей в период с 2016 по 2020 год.

В Кремле не стали комментировать заявление Чубайса об огромных деньгах

В свою очередь, в Кремле предпочли не комментировать корпоратив "Роснано" и слова Чубайса на нем.

"Не буду это комментировать", — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова РИА Новости.

Такие слова он произнес в ответ на вопрос о том, этично ли данное заявление главы корпорации.

Напомним, что в феврале 2015 года российский лидер Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат себе и премьер-министру на 10%. Также доходы были официально уменьшены у приравненных к ним по оплате труда лицам в соответствии с федеральными законами. Кроме того, зарплаты были сокращены у генпрокурора и председателя Следственного комитета.

В "Роснано" рассказали, "за чей счет этот банкет"

Позднее представители госкомпании назвали свое правление непосредственным спонсором праздника. Согласно сообщению, опубликованному на сайте "Роснано", скандальный корпоратив был оплачен "из личных средств" руководства.

Общий бюджет праздника на 415 человек в компании оценили в 2 миллиона 238 тысяч рублей, тогда как журналисты уверены в том, что в такую сумму обошлась одна лишь аренда клуба Duran Bar.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга