TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль нанес ракетный удар по пригороду столицы Сирии

Опубликовано 20.12.15 09:46 Израиль нанес ракетный удар по пригороду столицы Сирии

Один из лидеров «Хезболла» убит в результате ракетного обстрела Дамаска.

Израильские ВВС совершили в воскресенье ночью рейд на пригород Джерману на востоке Дамаска. Как сообщила катарская телестанция Al Jazeera, удар был нанесен по одному из зданий, передает ТАСС.

Сирийские военные источники пока не подтвердили информацию об израильском налете. Никаких заявлений на этот счет не сделано со стороны военного командования Израиля.

Последний ракетный удар израильские ВВС нанесли по окрестностям Дамаска 7 декабря уиясчтв прошлого года. Тогда представитель военного командования ВС Сирии сообщил, что бомбардировке подверглись "жизненно важные объекты поблизости от международного аэропорта Дамаска" и предместье Димас.

В результате воздушной атаки был нанесен материальный ущерб, никто из мирных граждан не пострадал. Израильские СМИ сообщили, что авиаудары были нанесены по складам с оружием, предназначенным для шиитской группировки "Хезболлах", которая воюет на стороне сирийской армии.

Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, «Хезболла» признала, что в итоге ракетного обстрела района Джарамана в Дамаске убит гражданин Ливана Самир Кантар. Организация утверждает, что обстрел сирийской столицы устроили израильские военные.

Изначально власти Сирии утверждали, что обстрел Джарамана устроили террористы. Однако равительственные вооруженные силы в Facebook сообщили, что удар нанесли именно ВВС Израиля.

По данным агентства, погибший был одним из руководителей «Хезболла». В организацию он вступил в 2008 году, когда был выпущен из израильской тюрьмы в результате сделки по обмену между Тель-Авивом и ливанской группировкой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга