TOP 10
Новости наших партнеров

Конгресс США снимает 40-летний запрет на экспорт нефти из Америки

Опубликовано 16.12.15 10:53 Конгресс США снимает 40-летний запрет на экспорт нефти из Америки

Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год.

Лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит продолжить финансирование правительства США, а также снимет запрет на экспорт нефти, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Текущее финансирование правительства закончится в четверг, поэтому Конгресс должен, прежде всего, решить вопрос о кратковременном его финансировании, а уже затем принять комплекс решений по расходам на 2016 год, включая ряд изменений в налоговой сфере и снятие запрета узтлюфш на экспорт нефти.

Республиканцы контролируют обе палаты Конгресса, но не могут принять этот комплексный законопроект в обеих палатах без поддержки демократов. Согласие на снятие запрета на экспорт нефти является уступкой со стороны демократов в обмен на предлагавшиеся ими меры в других сферах.

В свою очередь, демократы рассчитывают сохранить ассигнования на инвестиции в энергетику и меры по борьбе с изменением климата, пишет The Wall Street Journal. Республиканцы же добились сохранения ряда налоговых льгот для бизнеса.

Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что Палата представителей проголосует по комплексному законопроекту о бюджетных расходах уже в четверг и передаст этот законодательный акт в Сенат.

Крупнейшие американские энергетические компании давно добиваются снятия запрета, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах.

В то же время официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США по-прежнему выступает против снятия запрета на экспорт нефти.

Законодательный запрет на экспорт американской нефти действует с 1975 года. При этом в прошлом году министерство торговли начало позволять компаниям экспортировать сланцевую нефть после минимальной обработки, а в августе сообщило, что начнет разрешать компаниям обмениваться нефтью с Мексикой, отмечает РИА Новости.

По мнению ведущего аналитика инвестиционной компании "Прагматика" Романа Ткачука, отмена "нефтяного эмбарго" во многом носит политический характер, так как США, снимая этот запрет, вторгнутся на мировые нефтяные рынки. И это окажет давление на нефтяные цены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга