TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров назвал переговоры в Кремле конкретными и предметными

Опубликовано 15.12.15 23:44 Лавров назвал переговоры в Кремле конкретными и предметными

Глава Госдепартамента Джон Керри заявил, что Вашингтон и не проводил политику изоляции России и не ставил это своей целью.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры с госсекретарем США Джоном Керри были конкретными и предметными, Москва и Вашингтон подтвердили решимость искоренить такое зло, как терроризм, сообщают РИА Новости.

"Начали мы с переговоров в министерстве иностранных дел, продолжили здесь, в Кремле, на встрече с президентом Владимиром Путиным. Переговоры и утром, и вечером были конкретными, предметными, и в центре внимания находились задачи продвижения вперед к сирийскому урегулированию в увязке с активизацией борьбы с терроризмом. ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России), Джебхат-ан-Нусра и прочие террористические зсфтрлст группировки являются общей угрозой для всех нас, и мы подтвердили сегодня решимость искоренить это зло", — сказал Лавров.

Также Лавров рассказал, что 18 декабря в Нью-Йорке пройдет встреча международной Группы поддержки Сирии, ее итоги будут закреплены в резолюции СБ ООН, передает "Интерфакс".

"Мы сочли целесообразным на данном этапе подтвердить те договоренности, которые были достигнуты в Вене 30 октября и 14 ноября, в виде резолюции Совета Безопасности ООН. С этой целью мы поддерживаем идею созыва в Нью-Йорке в эту пятницу, 18 декабря, очередной встречи международной Группы поддержки Сирии на уровне министров", - сказал Лавров.

"Рассчитываем, что по ее итогам с согласия всех ее членов мы сможем вынести на рассмотрение проект резолюции, который подтвердит все те принципы, которые заложены в венских документах: Венском заявлении от 30 октября и Венском заявлении от 14 ноября", - подчеркнул министр.

В свою очередь Джон Керри опроверг слова Обамы о политической изоляции РФ. Так, на вопрос как слова американского президента Барака Обамы о полной изоляции России соотносятся с постоянными визитами мировых политиков в Москву, глава Госдепартамента заявил, что Вашингтон и не проводил политику изоляции России и не ставил это своей целью, сообщает RT.

«Тогда слова Обамы были реакцией на ситуацию на Украине. У нас нет политики, которая своей целью ставит изоляцию России. И мы говорили, что когда США и Россия находят точки соприкосновения, это приносит пользу всему миру», — заявил Керри/

В качестве примера он привёл сотрудничество с Россией по ликвидации сирийского химоружия, урегулирование вопросов, связанных с ядерной программой Ирана, и борьбу с ИГ в Сирии.

«У США нет политики изоляции России. Нам важно находить области согласия и вести себя конструктивно» — подчеркнул госсекретарь.

Керри также сообщил, что на сегодняшних переговорах в Кремле РФ и США концентрировались не на разногласиях, а на шагах к политурегулированию в Сирии. «Сегодня мы сфокусировали внимание не на наших разногласиях и не на том, что может быть немедленно сделано в отношении Асада, мы сфокусировали внимание на политическом процессе, в рамках которого сами сирийцы могут принимать решения относительно будущего своей страны», — заявил Керри. По его словам, Москве и Вашингтону удалось сблизить позиции по сложным вопросам по Сирии.

Напомним, встреча Путина с Лавровым и Керри в Кремле во вторник продлилась более трех часов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга