TOP 10
Новости наших партнеров

Михалков рассказал о запрете его программы «Бесогон ТВ» на ВГТРК

Опубликовано 14.12.15 18:25 Михалков рассказал о запрете его программы «Бесогон ТВ» на ВГТРК

Выпуск программы актера и режиссера Никиты Михалкова "Бесогон ТВ" был запрещен к показу на телеканале "Россия 24".

Новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» был запрещен к показу на телеканале «Россия 24», сообщил сам кинорежиссер в видеообращении к зрителям, передает РБК.

По словам Михалкова, ​новый, 38-й, выпуск программы должны были показать на «России 24» 12 декабря.

«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором узчзхдх программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной — а почему?!» — обратился к зрителям Михалков.

В понедельник, 14 декабря, запрещенный к показу выпуск был опубликован в аккаунте программы на YouTube. Он был посвящен журналистике, свободе слова и «ответственности за сказанное».

В авторской программе Михалков, в частности, прокомментировал высказывание комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова, который в своем Twitter критически отозвался о сторонниках Новороссии и Русского мира. Михалкова также не удовлетворила реакция руководителя канала Тины Канделаки, которая заявила, что у нее нет времени отвечать на бред.

В своей программе режиссер также обратил внимание, что слова Андронова в своей программе «Постскриптум» на ТВЦ раскритиковал депутат Госдумы Алексей Пушков, однако в повторе программы эпизод с критикой был вырезан по решению телеканала. Режиссер, который связался с руководством телеканала, отметил, что не удовлетворен полученным объяснением.

В сообщении пресс-службы Михалкова говорится, что все выпуски «Бесогон ТВ» были записаны без финансового участия «России 24». Режиссер, чьи слова приводятся в сообщении, отмечает, что программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды, а ее участники не получали никакого авторского вознаграждения.

Телеканал «Россия 24» не стал показывать в эфире последний выпуск «Бесогон ТВ» — авторской программы Никиты Михалкова «по этическим причинам», сообщается в заявлении ВГТРК, опубликованном на сайте телеканала.

В заявлении отмечается, что к эфиру не допускаются материалы, которые могут быть расценены коллегами по телевизионному цеху как недружественные или оскорбительные. «По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны«», — заявили в ВГТРК.

В заявлении отмечается, что ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Михалковым и готов и впредь «поддерживать творческие начинания мастера».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга