TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Рады устроили драку во время выступления Яценюка (видео)

Опубликовано 11.12.15 14:14 Депутаты Рады устроили драку во время выступления Яценюка (видео)

В ответ украинский премьер назвал драчунов "дебилами". Между тем в команде Порошенко назвали сроки отставки Яценюка.

В Верховной раде Украины прямо во время выступления премьер-министра страны Арсения Яценюка произошла драка между народными депутатами.

По информации РИА Новости, в ситуацию был вынужден лично вмешаться спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

Несмотря на потасовку, Яценюк предложил депутатам продолжить заслушивать отчет кабмина за год работы.

Через некоторое время выяснилось, что в зале подрались депутаты премьерской фракции "Народный узютклк фронт" и пропрезидентской партии "Блок Петра Порошенко".

Драка в Раде сегодня 11 декабря 2015. ВИДЕО

После случившегося лидер фракции БПП Юрий Луценко принёс публичные извинения депутатам Рады и премьер-министру страны за поведение представителя своей партии Олега Барны, инициировавшего драку.

"Все в порядке, дебилов много", - ответил ему Яценюк. 

Как отмечает "ДеньОнлайн", причиной драки в Раде стали слова премьер-министра, напомнившего, что правительство Украины было сформировано в результате создания коалиции. Таким образом, "Блок Петра Порошенко" ответственен за деятельность своих министров.

На этом фоне в СМИ вспоминают слова экспертов о том, что ранее многие были уверены в отставке Яценюка после визита в Киев вице-президента США Джо Байдена (7-8 декабря). Через некоторое время после этого в окружении Порошенко только начали публично рассуждать на эту тему.

"Изменения в правительстве должны быть проведены до конца года после принятия государственного бюджета Украины на 2016 год и налогового кодекса. Только после этого можно будет говорить об отставке правительства", - приводит ТАСС слава лидера "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко. При этом политик подчеркнул, что это не его личное заявление, а позиция партии в целом.

По словам Луценко, премьера действительно можно отправить в отставку, однако "в таком случае мы бы получили правительство без главы, парламент без коалиции, а страну без бюджета". Он считает недопустимым данный сценарий, так как он приведёт к прекращению сотрудничества с МВФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга