TOP 10
Новости наших партнеров

Забастовка дальнобойщиков 2015: водители фур создадут новый профсоюз

Опубликовано 10.12.15 12:37 Забастовка дальнобойщиков 2015: водители фур создадут новый профсоюз

Новости про дальнобойщиков на сегодня 10 декабря: Матвиенко признала, что штрафы для большегрузов являются ошибкой.

Новости дальнобойщиков 2015: водители большегрузов создадут новый профсоюз

Бастующие против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон" дальнобойщики создадут новый профсоюз, альтернативный нынешнему Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов. По словам водителей, работа существующего органа, представляющего их интересы, не является эффективной.

Проведённое рабочей группой бастующих дальнобойщиков на Каширском шоссе совещание привело в конечном итоге к решению о создании нового собственного узтцуэз профсоюза, руководителями которого выбраны координаторы из Санкт-Петербурга, Дагестана, Ульяновска и Волгограда. При этом, по словам водителей, роводитель существующего профсоюза Александр Котов напрасно занимает свою должность.

Дальнобойщики отмечают, что Котов не смог ни организовать людей, ни даже объяснить им смысл действия новых мер. В качестве примера водители приводят собственную забастовку, собравшую тысячи машин под Москвой с целью организации акции протеста. Однако в итоге их действия не привлекли должного внимания со стороны правительства.

Как отметил представитель нового профсоюза, дальнобойщики не хотят идти на радикальные меры - перекрывать трассы и создавать проблемы движения. Они просто не знают, как ещё заставить прислушаться к ним, учитывая бездействие Котова.

По задумке водителей, новый профсоюз будет отстаивать их интересы, причём не только в случае с "Платоном", но и по вопросам введения платных дорог и акциз на топливо. В настоящее время его создание находится на стадии официального юридического оформления и выбора лидера.

Тем не менее, забастовка дальнобойщиков так или иначе привлекла внимание властей: накануне российский премьер Дмитрий Медведев упомянул их проблемы в своем интервью. Он заявил, что система "Платон" работает и приносит пользу, независимо о того, нравится это кому-то или нет, поэтому правительство не станет упразднять ее работу. При этом дополнительные платежи, по словам Медведева, являются печальным, но необходимым фактом.

Забастовка дальнобойщиков 2015, последние новости: Матвиенко назвала ошибкой штрафы для большегрузов

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что введение штрафов за неоплату проезда фур по федеральным трассам является ошибкой. Она отметила, что власти это "признают и быстро исправляют".

"Это наша ошибка, ошибка законодателей, ошибка правительства. Недосмотрели мы, недоглядели, неправильно мы сделали. Мы это признаём и быстро исправляем, – цитирует Матвиенко "Русская служба новостей".

По словам спикера Совфеда, крупные штрафы серьёзно бьют по карману предпринимателей.

"Что касается дальнобойщиков, то у всех такое представление, что это какие-то крупные фирмы очень богатые. А там человек, который купил фуру, он частный предприниматель, и для него это чувствительно. Дальнобойщики – это же не экстремисты какие-нибудь, это трудяги, работяги, у них тяжелейший труд. Если их кто-то подогревает и на этом хочет свою карту разыграть, то надо мух от котлет отделить", - сказала она.

Также Матвиенко заверила, что верхняя палата парламента рассмотрит законопроект, в сотни раз снижающий данные штрафы. Также она подчеркнула, что полностью освободить водителей большегрузных машин от взимаемых плат невозможно из-за того, что они серьёзно вредят дорогам, однако она добавила, что "решения, влияющие на большое количество людей, необходимо принимать более взвешенно".

Напомним, что с 15 ноября 2015 года в нашей стране заработала система "Платон", предполагающая взимание платы с грузовиков разрешённой максимальной массой более 12 тонн в счёт причиняемого ими вреда федеральным дорогам. Нововведения вызвали массовые акции протеста дальнобойщиков по всей стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга