TOP 10
Новости наших партнеров

Россия начнёт делать машины для Европы

Опубликовано 09.12.15 10:19 Россия начнёт делать машины для Европы

Ford Sollers собирается экспортировать продукцию российских заводов в страны Восточной Европы.

По словам президента совместного предприятия Ford Sollers Марка Овендена, компания намерена осуществлять экспорт продукции своих российских автомобильных заводов в страны Восточной Европы.

Пока российский автомобильный рынок продолжает переживать падение, руководство размещённых в стране автопроизводств рассматривает экспорт в качестве альтернативы внутренним продажам.

"Мы хотели бы начать с нескольких тысяч автомобилей, чтобы узнать, существует ли стратегическая возможность экспорта произведенных в России уиэсцзц машин в Европу", - цитирует "Российская Газета" Овендена.

Отметим, что Ford Sollers поставляет свою продукцию в страны СНГ, но эти объемы не сопоставимы с возможностями производства. Предприятие имеет небольшой завод в Румынии, а в РФ компания располагает тремя производствами в Ленинградской области и Татарстане. К тому же в сентябре в Елабуге открылся завод по производству бензиновых двигателей Duratec.

В период с января по ноябрь текущего года в нашей стране было продано около 30,5 тысячи автомобилей Ford. Это на 40% процентов меньше, чем в 2014 году. Вместе с тем мощности заводов позволяют ежегодно выпускать 350 тысяч машин.

Кроме Ford, возможность экспорта произведенных в РФ автомобилей рассматривают Nissan и Volkswagen.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга