TOP 10
Новости наших партнеров

В метро Лондона мужчина с мачете перерезал горло пассажиру с криком «За Сирию»

Опубликовано 06.12.15 10:00 В метро Лондона мужчина с мачете перерезал горло пассажиру с криком «За Сирию»

Британская полиция расценивает атаку в лондонском метро как теракт

На станции метро "Лейтонстоун" (Leytonstone) в Лондоне неизвестный мужчина, вооруженный мачете, напал на нескольких граждан. До того, как его смогла задержать полиция, он успел перерезать горло одному человеку и нанести травмы еще двум. Более того, перед атакой мужчина прокричал "Это - за Сирию!" и «Вся твоя кровь выльется здесь», сообщает NEWSru.com..

По данным полиции, инцидент произошел в субботу около 19:00 по местному времени. Прибывшие на место стражи уиншшац порядка смогли нейтрализовать злоумышленника при помощи электрошокера, а затем отвезли его в полицейский участок на востоке Лондона.

В связи с произошедшим на весь остаток дня станция метро была перекрыта для входа и выхода, а на линии произошел крупный сбой в движении поездов.

"Сотрудники британской транспортной полиции сейчас работают на месте. Нам известно, что как минимум один человек получил колющую рану. Сейчас мы ожидаем информации о других пострадавших", - рассказал один из правоохранителей.

Пассажира с перерезанным горлом экстренно доставили в больницу, однако о его текущем состоянии ничего не сообщается.

На видеозаписях, появившихся в соцсетях, показаны события после атаки. Так, в вестибюле станции наблюдается паника, на полу - большая лужа крови. В свою очередь правоохранители пытаются произвести задержание нападавшего.

ВИДЕО задержания

ВИДЕО задержания

В свою очередь полиция Великобритании расценивает атаку вооруженного мачете мужчины  как теракт. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Reuters.

В ночь на воскресенье мужчина с мачете атаковал пассажиров метро на станции Лейтонстоун.

Напомним, что ранее на этой неделе британский парламент санкционировал нанесение ударов ВВС по позициям ИГИЛ (заперещена в России) в Сирии. 3 декабря два истребителя Королевских ВВС Tornado вылетели с базы на Кипре для нанесения ударов в Сирии. Такое предложение в парламент внес премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Отметим, что за несколько дней до этого по улицам Лондона прокатилась волна демонстраций против участия в боевых действиях: тысячи человек вышли с плакатами "Не бомбите Сирию", "Сбросьте Кэмерона, а не бомбы" и "Не подливайте масла в огонь". Противники войны подчеркивали, что власти должны предпринимать ответственные меры, а не просто заявлять "Мы будем их бомбить". Жители также опасаются, что участие Великобритании в борьбе с ИГ может привлечь внимание террористов к их стране, что, в свою очередь, обернется новыми терактами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга