TOP 10
Новости наших партнеров

Эрдоган проигнорировал вопрос об извинениях за Су-24

Опубликовано 30.11.15 20:17 Эрдоган проигнорировал вопрос об извинениях за Су-24

Президент Турции проигнорировал вопрос, стоит ли России ждать от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не намерен извиняться перед Москвой за сбитый турецким истребителем российский Су-24 в Сирии. Вопрос об извинениях был задан в Париже на Климатической конференции. Выслушав вопрос, Эрдоган без ответа удалился в сторону турецкого павильона, сообщают «Вести.Ру».

"Мы сначала переговорим с премьер-министром и затем я сделаю заявление", — сказал Эрдоган.

Ранее Эрдоган говорил о том, что готов в Париже встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным. Однако Кремль от встречи узтцуеу отказался. Помощник президента Юрий Ушаков объяснил нежелание Путина встречаться со своим турецким коллегой "неготовностью турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом".

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. Владимир Путин подтвердил, что самолет был поражен ракетой "воздух-воздух" и отметил, что в этот момент российский борт находился на высоте 6 тысяч метров и в одном километре от турецкой территории. Удалось спасти штурмана самолета Константина Мурахтина, пилот Олег Пешков погиб. Путин назвал атаку турецкого истребителя F-16S на российский самолет ударом в спину со стороны пособников "Исламского государства".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга