TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 28 ноября 2015: официальный курс евро на выходные и понедельник перевалил за 70 рублей

Опубликовано 27.11.15 18:58 Курс доллара на сегодня, 28 ноября 2015: официальный курс евро на выходные и понедельник перевалил за 70 рублей

Курс валют на 28 ноября 2015: по мнению экспертов, на следующей неделе нефтяные котировки могут вернуться к росту.

Официальный курс доллара и евро на 28 ноября 2015, ЦБ РФ

ЦБ РФ повысил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 30 ноября. Курс евро на завтра поднялся сразу на 68,25 копеек и составил 70,3 рубля, а курс доллара на 28 ноября 2015 выросна 55,57 копейки - до 66,2 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник поднялась по сравнению с показателем на пятницу на 61 копейку - до 68,11 рубля.

Прогноз курса доллара на начало декабря 2015 дали финансовые эксперты

На уиюювам торгах 27 ноября 2015 года нефтяной рынок реагировал на сообщения о возможном возобновлении добычи Ливией "черного золота" на закрытых год назад месторождениях. Как напоминает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя, работы были приостановлены из-за угрозы безопасности. При этом в случае принятия решения о возобновления работы на это потребуется не больше недели.

"Совокупный объем добычи на закрытых месторождениях может составлять около 440 тысяч баррелей в сутки. Для перенасыщенного рынка черного золота это негатив", - цитирует Задою "Российская Газета".

Тем не менее, уже на следующей неделе нефть может снова вернуться к росту благодаря заседанию стран ОПЕК.

"Участники рынка могут поставить на то, что там, учитывая сделанные ранее заявления, будут достигнуты договоренности для стабилизации цен", - отметил Задоя.

На его взгляд, такое развитие событий благотворно повлияет на рубль, который непременно предпримет попытку вернуться к уровню в 64 или даже 63 рубля за доллар.

В свою очередь, замдиректора аналитического департамента "Альпари" Дарья Желаннова полагает, что оснований для существенного роста нефтяных котировок пока нет. Таким образом, рубль имеет совсем небольшие шансы на серьёзное укрепление.

"С высокой вероятностью, квоты на добычу нефти на заседании ОПЕК пересмотрены не будут, поскольку сейчас особенно остро идет борьба за долю на рынке, - отмечает специалист.

При этом к началу недели станет известно о пакете мер, в отношении Турции, что также может оказать давление на рубль.

"Так что доллар вряд ли выйдет из диапазона 64,7-66 рубля, евро - 68,8-70 рубля", - считает  Желаннова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга