TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что у мужчин тоже бывают "критические дни"

Опубликовано 24.11.15 12:37 Ученые доказали, что у мужчин тоже бывают "критические дни"

Специалисты провели опрос, как мужчин, так и женщин, с помощью которого и удалось выяснить симптомы ПМС у мужчин.

Психологи опросили 2412 человек, из которых 50% респондентов составляли мужчины. Участников спросили, сталкивались ли они с симптомами предменструального синдрома (ПМС) — такими как усталость, судороги и повышенная чувствительность. 26% мужчин пожаловались на такие симптомы, передает "Росбалт".

Причем это замечали 58% их партнерш. Всех опрошенных женщин, чьи партнеры утверждали, будто у них тоже есть "критические дни", спросили, оказывали они своим спутникам жизни поддержку в этот период. И 43% старались это делать. 44% из них пытались уиююрсз подбодрить партнера, а 39% вели себя с ним осторожно. 33% женщин, не веривших своим партнерам, советовали им собраться и вести себя по-мужски.

Мужчины выбрали несколько симптомов, характерных для их ПМС, включая постоянный голод, усталость и раздражительность. 12% в такие дни начинали сильно переживать насчет своего веса. 5% даже страдали от менструальных болей. Участники, сообщившие о ПМС, каждый месяц тратили на еду на 125 долларов больше по сравнению с теми, кто не имел подобных симптомов.

Некоторые эксперты согласны с тем, что у мужчин тоже есть определенные гормональные циклы. Они влияют на уровень активности, сексуальное влечение и эмоции представителей сильного пола. Например, исследователь Джед Даймонд утверждает: раздражительность и депрессия у мужчин связаны с дефицитом тестостерона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга