TOP 10
Новости наших партнеров

В Брюсселе после повышения угрозы терактов до максимума закрыли метро

Опубликовано 21.11.15 10:53 В Брюсселе после повышения угрозы терактов до максимума закрыли метро

Наивысший уровень террористической опасности объявлен в столице Бельгии Брюсселе.

Впервые в Бельгии уровень террористической угрозы поднят до максимальной - четвертой отметки по Брюссельскому региону, сообщил в ночь на субботу телеканал RTBF со ссылкой на бельгийский орган по координации анализа угрозы (OCAM), передает "Интерфакс".

Это означает, что на смену третьей ступени угрозы по четырехбалльной шкале "возможная и вероятная" пришла "серьезная и неотвратимая" угроза.

После установления связи между трагическими событиями в Париже 13 ноября и Бельгией уинэчцз бельгийские власти подняли уровень угрозы по стране в целом до третьего, запретив все массовые мероприятия на следующий день после террористических нападений.

По оценке OCAM, сделанной в пятницу, для Брюссельского столичного региона был назначен четвертый уровень. В целом по стране по-прежнему остается третий. Последний анализ OCAM приходит к заключению о "необходимости принятия специфических мер, как и особых рекомендаций для населения".

Позже в Брюсселе в связи с повышением уровня угрозы террористических нападений в субботу закрыто метро, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В заявлении кризисного центра, созданного правительством Бельгии, говорится, что подземка закрыта до воскресенья. Со своей стороны муниципальная транспортная администрации отметила, что станции метрополитена закрыты по распоряжению полиции.

Представитель правительства в кризисном центре сообщил, что населению даны рекомендации избегать мест скопления людей, таких, как торговые центры, концерты или остановки общественного транспорта.

Кризисный центр призвал местные власти отменить крупные мероприятия, отложить футбольные матчи, закрыть на выходные метро Брюсселя, усилить присутствие военных и полицейских.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга