TOP 10
Новости наших партнеров

Греф заявил о масштабном кризисе в банковской системе России

Опубликовано 17.11.15 17:48 Греф заявил о масштабном кризисе в банковской системе России

Однако ЦБ опроверг заявление Германа Грефа о банковском кризисе в России.

Сбербанк оценивает ситуацию в банковской системе как масштабный кризис, заявил глава банка Герман Греф.

"То, что мы видим сейчас - это масштабный кризис. Нулевая прибыль, рост резервов, ЦБ очищает систему от банков. Следующий год также будет непростым", - цитирует Грефа ТАСС.

По словам Грефа, процесс очистки банковского сектора еще продлится несколько лет, исходя из увеличения требований по капиталу и с точки зрения внедрения узтцхши современных технологий, прозрачности и риск менеджмента.

Кроме того, Герман Греф ожидает примерно нулевой рост экономики РФ в 2016 году, при этом мировые цены на нефть в следующем году превысят уровень в $50 за баррель.

"Ситуация в экономике будет около нуля. Пока больше факторов, что будет небольшое падение, но получить в следующем году рост (экономики) вполне возможно", - сказал банкир журналистам после заседания наблюдательного совета кредитной организации.

Он также отметил, что ситуация могла быть намного хуже, если бы государство не выделило 1 трлн рублей. Но, по его мнению, процесс очистки банковского сбора продлится еще несколько лет и это будет серьезным испытанием для банков.

По оценкам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, нижняя точка рецессии была пройдена в июне-июле текущего года. Спад ВВП РФ по итогам 2015  года может составить 3,7% - 3,8%, считает он.

Однако первый зампред Центробанка Симановский опроверг заявление главы Сбербанка Грефа о самом масштабном кризисе банковской системы РФ, пишут "Известия".

«Никаких признаков кризиса не вижу», — заявил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга