TOP 10
Новости наших партнеров

Причины куршения самолета в Египте назвали в ФСБ: это был теракт (видео)

Опубликовано 17.11.15 12:18 Причины куршения самолета в Египте назвали в ФСБ: это был теракт (видео)

Причины авиакатастрофы 31 октября 2015: ФСБ объявила награду в $50 млн за информацию о террористах. Между тем СМИ выяснили, кто мог пронести бомбу на борт самолёта.

Причины крушения самолёта в Египте 31 октября 2015 установлены: это был теракт

Владимир Путин провёл накануне поздно вечером в Кремле совещание об итогах расследования причины крушения российского A321 в Египте 31 октября 2015 года. Совещание, в котором приняли участие Министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов, Министр иностранных дел Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, президента началось с минуты молчания в память о жертвах той трагедии.

В рамках совещания президент заслушал доклад Александра Бортникова о причинах трагедии. Его узшнхчш стенограмма приводится на официальном сайте Кремля.

"Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - сказал директор СБ Александр Бортников.

Выслушав доклад главы ФСБ, глава государства пообещал, что Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает виновных.

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем", - отметил президент.

Также Владимир Путин добавил, власти "должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом".

"Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - сказал российский президент.

Кроме того, он попросил Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения и пообещал проверить работу. Также Владимир Путин заявил о необходимости МИД обратиться ко всем российским партнёрам. 

"Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - добавил президент.

По словам Владимира Путина, в ходе поиска виновных в крушении самолета наша страна будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону, отмечает "ДеньОнлайн".

В ФСБ рассказали, почему упал самолёт в Египте ВИДЕО

ФСБ объявила награду в $50 млн за информацию о террористах, подорвавших A321

Федеральная служба безопасности объявила награду в $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву российского авиалайнера в Египте.

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - цитирует "Интерфакс" источник в Центре общественных связей ФСБ РФ.

СМИ узнали, кто мог пронести бобму на борт российского самолёта

В свою очередь, LifeNews сообщает, что спецслужбы имеют все основания подозревать одного из работников аэропорта Шарм-эль-Шейха в проносе взрывного устройства на борт самолёта.

По некоторой информации, подозреваемый в организации взрыва на борту самолёта занимался в аэропорту египетского курорта погрузкой багажа. Таким образом, ему удалось беспрепятственно пронести бомбу в авиалайнер.

По словам экспертов, для осуществления такого теракта на борт самолёта было достаточно пронести взрывное устройство размером с пачку сигарет. Как рассказал журналистам эксперт-взрывотехник Владимир Михайлов, взрыв, мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте могла вызвать небольшая бомба при условии её размещения непосредственно по касательной фюзеляжа.

"Если я размещу взрывное устройство размер с сигаретную пачку где-то в чемодане, который будет со всех сторон окружен другими чемоданами, мне едва ли удастся погубить самолет. Но если я сделаю это рядом с обшивкой или у фюзеляжа, такой разрушительный эффект возможен. Сперва пойдет трещина, и лайнер развалится в воздухе", - заявил эксперт.

Напомним, что российский Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился 31 октября 2015 года в северной части Синайского полуострова. На его борту находилось 224 человека, все они погибли. В числе прочих, в самолёте находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего 10 месяцев.

После этого президент России Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортника о временной приостановке полётов в Египет до выяснения причин, по которым произошла эта трагедия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга