TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в Париже в ночь на 14 ноября 2015: свыше 150 погибших и 200 раненых (видео)

Опубликовано 14.11.15 09:48 Теракт в Париже в ночь на 14 ноября 2015: свыше 150 погибших и 200 раненых (видео)

Нападение ИГИЛ в Париже, новости на сегодня, 14 ноября: в Париже уничтожены 8 террористов. Теракт стал крупнейшим за историю Франции. Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против ИГ.

Нападения и взрывы в Париже 13 ноября 2015: теракт стал крупнейшим в истории Франции

В Париже в ночь на 14 ноября произошли теракты сразу в шести местах. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд, болельщиков сначала удерживали на поле, а затем эвакуировали, передает "Дождь".

Практически одновременно террористы открыли стрельбу из автоматического узтлкан оружия по посетителям ресторанов на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Их жертвами стали около сорока человек.

В театр Bataclan во время концерта группы Eagles of Death Metal ворвались несколько человек; они открыли огонь и захватили в заложники около ста посетителей. Их удалось освободить в ходе спецоперации, однако число жертв исчисляется десятками.

Прокуратура Парижа говорит о восьми мертвых террористах, семеро из которых подорвали себя. Ведутся поиски их сообщников, однако непосредственные участники нападения скорее всего мертвы.

На данный момент известно, по меньшей мере, 153 погибших, 200 пострадавших, многие из них в критическом состоянии. В стране введен режим чрезвычайного положения, на улицах Парижа появились военные. По словам очевидцев, нападавшие заявляли о намерении отомстить за кампанию в Сирии.

Прокурор Парижа: террористы могут скрываться в столице Франции

По словам прокурора Парижа Франсуа Молана, террористы могут до сих пор скрываться в столице Франции. "Часть нападавших, возможно, все еще находится в бегах", - сказал Ф.Молен, слова которого приводит "Интерфакс".

СМИ со ссылкой на представителей спецслужб Франции сообщают, что террористов, скрывающихся в Париже, может быть не менее шести - семи.

При этом радиостанция "Франс энфо" отмечает, что для Франции атаки террористов-смертников - нечто совершенно новое.

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ), сообщил итальянский телеканал Sky Tg24. Он процитировал заявление ИГ, которым, как говорилось в сообщении, он располагает: "Это - месть за Сирию. Это - 11 сентября для Франции", проводя аналогию с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В сообщениях французских СМИ отмечается, что некоторые террористы, открывая огонь, кричали, что мстят за действия французских властей. "Это все из-за Олланда. Ему не надо было вмешиваться в ситуацию в Сирии", - прокричал один из нападавших, слова которого приводят очевидцы.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал безжалостно вести борьбу против террористов. "Мы будем вести борьбу (против террористов – прим.). И мы не будем знать жалости", - сказал Олланд, прибыв к театру "Батаклан".

ЕС потребует, чтобы участники встречи мировых лидеров G20 в Анталье отреагировали на угрозу терроризма, заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск в письме, адресованном французскому президенту в связи с трагедией в Париже.

По мнению Туска, террористические нападения в Париже являются оскорблением Франции и Европы в целом. Назвав Францию сильной и упорной нацией, которая преодолеет эту трагедию, он заверил ее в солидарности и помощи Европейского союза.

Москвичи несут цветы к посольству Франции в России

 

В Москве полиция охраняет вход в посольство Франции на Большой Якиманке, куда москвичи начали приносить цветы и свечи в память о жертвах и пострадавших в результате терактов в Париже. Ночью рядом с въездом в посольство стоят два полицейских автомобиля, дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Рядом с воротами посольства организован стихийный мемориал: москвичи возложили цветы и свечи в знак солидарности с французским народом.

Флаги на посольстве приспущены в знак траура. В микроблогах в "Твиттере" распространяются призывы возложить цветы к посольству Франции.

Международная реакция на теракты в Париже: ситуацию прокомментировали в Кремле, Белом Доме и даже на Украине

Великобритания готова оказать Франции помощь в связи со стрельбой и взрывами в Париже. Об этом заявил в пятницу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает ТАСС.

"Я шокирован событиями сегодняшнего вечера (пятницы) в Париже, - написал премьер на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Наши мысли и молитвы с французским народом. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь".

"Глубоко шокирован ужасными атаками сегодня (в пятницу) ночью в Париже", - заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд. "Мои мысли - о жертвах и об их близких. Обеспокоен сообщениями о захваченных заложниках", - добавил он.

Свое возмущение произошедшим высказал лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин. "Мы солидарны с французами. Такие акты - отвратительны и аморальны", - написал Корбин на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Тем временем правительство Великобритании внимательным образом следить за развитием событий в соседней Франции, президент которой Франсуа Олланд распорядился закрыть государственные границы и ввел чрезвычайное положение в стране.

В то же время, собеседник агентства не стал уточнять, запланировано ли в ближайшее время специальное правительственное совещание по этой теме или повышение уровня террористической угрозы в Великобритании с нынешнего "серьезного" на одну ступень до наивысшей категории, "критического".

Президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже", передает слова солидарности Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий  Песков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала чудовищным теракт в Париже.

США солидарны с Францией, где в Париже в пятницу произошла серия терактов, и окажут ей любую помощь. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Члены обеих палат Конгресса США, их лидеры, главы комитетов выражают свои соболезнования жертвам терактов в Париже, призывают оказать помощь Франции и найти способ предотвращать подобные атаки в будущем.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Арсений Яценюк направили соболезнования народу Франции.

"Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм наш общий враг. Солидарен с народом Франции", - написал Порошенко в Twitter. Его сообщение позже было продублировано на французском языке.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил серию терактов в Париже и окрестностях и потребовал немедленно освободить заложников, удерживаемых в концертном зале.

"Я глубоко потрясена сообщениями и кадрами из Парижа", - отметила Меркель. "Мои мысли в эти часы находятся с родственниками погибших в результате, очевидно, террористических атак и всеми жителями Парижа", - подчеркнула канцлер.

Правительство ФРГ находится в тесном контакте с властями Франции и выражает им соболезнования и солидарность граждан Германии, отмечается в заявлении Меркель.

Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против ИГИЛ

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против «Исламского государства». Об этом он написал в своем Instagram, передает РБК.

«Другого выхода из этой ситуации нет. Я, как человек, посвятивший свою жизнь борьбе с терроризмом, хочу сказать всем, от кого зависит принятие решения, что террористы не бывают хорошими или плохими. Их цель — уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям!», — написал он.

Кадыров также отметил, что «cейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит Иблисское государство [ИГ]». «Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству», — подчеркнул чеченский лидер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга