TOP 10
Новости наших партнеров

Глава международного фонда легкой атлетики Ламин Диак подал в отставку

Опубликовано 11.11.15 08:22 Глава международного фонда легкой атлетики Ламин Диак подал в отставку

Ранее Диак и его юрист Хабиб Сиссе были арестованы по подозрению в коррупции.

Экс-глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак подал в отставку. Он ушёл с поста президента Международного фонда легкой атлетики. Как сообщает ТАСС, ранее Комитет по этике Международного олимпийского комитета временно отстранил Диака от должности почетного члена этой организации.

4 ноября 2015 года французские власти подтвердили, что 1 ноября Диака и его юриста Хабиба Сиссе арестовали по подозрению в коррупции. Они подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики узчзхдх за сокрытие допинговых дел спортсменов из РФ. Согласно заявлению прокуратуры, размер взятки составил примерно миллион евро. 2 ноября Диаку и Сиссе были предъявлены обвинения, а уже 3 ноября их выпустили под залог. В отношении Диака было выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, а против Сиссе — только в коррупции. Ведётся расследование.

Напомним, что Диак возглавлял ИААФ с 1999 года по август 2015 года. На посту его сменил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коу, а 82-летний сенегалец стал почетным президентом ассоциации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга