TOP 10
Новости наших партнеров

Китайский акробатический балет оскандалился в Тюмени

Опубликовано 06.11.15 23:08 Китайский акробатический балет оскандалился в Тюмени

Одна из тюменок рассказала о «приме, поправляющей трусы, лифчик, пуанты и колготки на сцене».

Грандиозный скандал вспыхнул в знаменитой Тюменской филармонии: возмущенные зрители разрекламированного мирового шоу «Лебединое озеро» Китайского акробатического балета Шанхая вызвали полицию прямо в учреждение культуры и до полуночи писали заявления и претензии в книгу отзывов филармонии с требованием вернуть деньги за билеты, сообщает Ura.Ru.

По словам зрителей «спектакля», «акробатический балет» является халтурой и фальшивкой. Они также отметили, что в местной филармонии выступил даже уияхрах не второй состав знаменитой труппы, а «вообще непонятно что» — не было ни заявленных акробатических трюков, ни прекрасных декораций, а актеры даже не попадали в такт музыке. Скандальности ситуации добавляет и то, что в первом акте представления в зале был замечен глава администрации города Александр Моор — правда, в соцсетях очевидцы отмечают, что он покинул филармонию в антракте.

Кроме того, одна из тюменок, смотревшая «представление» рассказала, что «прима поправла трусы, лифчик, пуанты и колготки на сцене». Другая зрительница отметила, что «лебеди бегали, как слоны». В целом все придерживались такого мнению, а также высказывали недоумением стоиль высокой стоимостью билетов за увиденное «шоу». Цена на билеты доходила до четырех тыс. рублей.

Тем не менее, в защиту филармонии некоторые горожане заявили, что тюменская филармония всегда славилась прекрасным вкусом и привозила в областной центр артистов высшего класса, отмечая, что китайские гости «реально подставили филармонию, так как заявляли совсем не то, что в итоге показали».

Фото: скрин группы «Тюменская филармония», «ВКонтакте»

Отметим, что приезд китайского балета обошелся знаменитому Тюменскому концертно-театральному объединению в два миллиона 255 тыс. рублей — данные об этом можно найти на портале госзакупок. Всю сумму за организацию шоу получило некое московское ООО «Глобэкс Промоушен» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Кроме того, тюменское КТО оплатило 56 актерам проживание в трех «люксах», а также в одно- и двухместных номерах в местной гостинице. Однако, никаких данных о том, кто именно выйдет на сцену в рамках «Китайского балетного шоу», в договоре нет.

Между тем оскандалившимуся в Тюмени китайскому балету в Москве выступить не удастся. Столичный концерт был отменен по инициативе Государственного Кремлевского дворца.

«Прошедшие в ряде регионов выступления шоу „Китайский акробатический балет Шанхая и Театр Talarium Et Lux“ с программой „Лебединое озеро“ продемонстрировали несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессионализма труппы, уровня и качества представления, заявленных в рекламных материалах», — сообщается на официальном сайте московского дворца.

Также как тюменцы, пермяки были поражены увиденным на фото в СМИ выступением. В результате концерт, назначенный на 8 ноября, не состоится, зрители получат деньги за билеты обратно.

«Знаменитый танец маленьких лебедей китайцы переиначили в танец лягушат. Это, конечно, кощунство над нашим любимым композитором. Ужас!!! Просто УЖАС!!!», — сказал один из множества негодующих пермяков (орфография и пунктуация автора сохранены). Более того люди также потребовали возврата денег за купленные билеты. В столице Прикамья любители балета также, как и тюменцы, потребовали возврата денег за, в плохом смысле слова, китайский балет. Многие ожидали, что за полторы — три с половиной тысячи рублей они увидят качественное шоу от профессионалов.

Организатором гастролей этого «Лебединого озера» в Перми значится екатеринбургская компания «Гала 2015». Представители организации от комментариев отказались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга