TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер "Аль-Каиды" призвал ИГИЛ объединиться против России и Запада

Опубликовано 02.11.15 09:01 Лидер "Аль-Каиды" призвал ИГИЛ объединиться против России и Запада

Объединение ИГ и «Аль-Каиды» существенно осложнит ситуацию на Ближнем Востоке.

Лидер запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» Айман аль-Завахири призвал своих сторонников к прекращению внутренней борьбы и совместному противостоянию странам Запада, России, Сирии и Ирану, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на Reuters и обращение, опубликованное на одном из связанных с организацией сайтов. Речь идет об объединении усилий «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (также запрещено в России).

«Американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» объединяются в войне против нас. Неужели мы не способны прекратить уиююрсз борьбу между собой и направить наши совместные усилия против них?» – приводит агентство слова Завахири.

Запись была опубликована 1 ноября. Когда она была сделана, не известно. Поскольку речь в ней идет о «российской агрессии», предполагается, что обращение было записано после 30 сентября, когда Россия начала поддержку сирийской армии с воздуха.

Главной мишенью лидер террористов назвал США. Аль-Завахири также предостерег повстанцев, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от конфликта с ИГ, передает "МК".

Как сообщалось ранее, в последнее время все стороны конфликта в Сирии пытаются увеличить свои силы посредством создания выгодных коалиций. Так, сирийская оппозиция призвала к созданию региональной коалиции для борьбы с «российско-иранским оккупационным союзом».

В сентябре "Аль-Каида" заявляла, что не признает халифат "Исламского государства" и его лидера Абу Бакра аль-Багдади, и предлагала боевикам ИГ присоединиться к ней в борьбе против стран западной коалиции в Ираке и Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга