TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума предложила оставить в России максимум три авиаперевозчика

Опубликовано 01.11.15 09:55 Госдума предложила оставить в России максимум три авиаперевозчика

По мнению Главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, авиакомпании следует "укрупнить".

Алексей Пушков предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России до двух или трех, как сказал он в эфире "Русской службы новостей".

"Это та сфера, в которую государство должно вмешаться", — отметил депутат. По его мнению, остаться смогут как частные компании, так и те, что созданы при участии государства, главное - наличие полноценного авиапарка.

"Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего судявзу типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах", — сказал депутат.

Укрупнение авиаперевозчиков пойдет на пользу качеству оказываемых услуг, в первую очередь, с точки зрения безопасности, уверен Пушков.

Следует отметить, что в авиапарке "Когалымавиа", чей самолет разбился в Египте, менее 10 лайнеров. Также, кроме российской "Когалымавиа" самолет Airbus A-321 бывал в разные годы в собственности Middle East Airlines, Onur Air, Saudi Arabian Airlines и Cham Wings Airlines. Самолету восемнадцать с половиной лет.

Российская авиакомпания "Когалымавиа" получила машину от лизинговой компании ILFC 30 марта 2012 года.

Депутаты от "Справедливой России" уже высказали предложение о запрете эксплуатации пассажирских самолетов старше 15 лет, передает "РСН".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга