TOP 10
Новости наших партнеров

Самолет в Египте разбился 31 октября через 23 минуты после взлета

Опубликовано 31.10.15 12:31 Самолет в Египте разбился 31 октября через 23 минуты после взлета

Египетские спасатели обнаружили место падения российского самолета Airbus А-321 компании "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Самолет разбился в Египте сегодня, 31.10.2015: спасатели обнаружили обломки - СМИ

Спасательные службы Египта обнаружили место падения российского лайнера А-321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего рейсом рейсом из Шарм-эш-Шейха в Петербург, сообщает Reuters. Информацию об обнаружении места падения лайнера подтвердил агентству "Интерфакс" источник в российских авиационных властях.

Сообщается, что корпус судна полностью разрушен, выживших, скорее всего, нет.

Между тем, МИД РФ предостерег от использования некорректной информации в связи с ситуацией вокруг российского лайнера. Об узтлкан этом заявила в эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Как только сможем предоставить точные данные, это будет сделано либо по линии посольства в Египте, либо по линии Департамента информации и печати", - сказала дипломат.

Власти Египта озвучили возможную причину крушения российского самолета

Тем временем, египетские власти озвучили первую версию крушения российского самолета А-321. По словам источников в Каире, которых цитирует ТАСС, причиной крушения лайнера мог стать отказ двигателя и потеря контроля самолета.

Версии о том, что самолет мог быть сбит действующими на Синайском полуострове боевиками, исключаются.

Авиакатастрофа в Египте 2015: самолет разбился через 23 минуты после взлета

Напомним, самолет Airbus А-321 компании "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал к югу от Эль-АРиша на Синайском полуострове. На борту лайнера находились 224 пассажира, в большая часть — российские туристы. Среди них было 17 детей.

Сообщалось, что лайнер пропал с экранов радаров в районе Ларнаки через 23 минуты после взлета. Перед исчезновением с экранов радаров пилоты лайнера запрашивали разрешение на посадку в ближайшем аэропорту.

Разбившийся в Египте самолет эксплуатировался свыше 18 лет

Как свидетельствуют данные интернет-портала Airfleets.net, потерпевший катастрофу самолет А320 авиакомпании "Когалымавиа" совершил свой первый полет 18,5 года назад.

По данным портала, первый полет лайнера датирован 9 мая 1997 года. До "Когалымавиа" борт с серийным номером 663 принадлежал ливанской авиакомпании MEA, турецкой Onur Air и саудовской Saudi Arabian Airlines. Самолет вошел в парк "Когалымавиа" в апреле 2012 года с регистрационным кодом EI-ETJ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга