TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: стали известны три самых провальных российских фильма 2015 года

Опубликовано 31.10.15 10:34 СМИ: стали известны три самых провальных российских фильма 2015 года

Министерство культуры пообещало не поддерживать подобные коммерчески не успешные проекты.

Министерство культуры России озвучило названия трех фильмов, получивших государственное финансирование и провалившихся в прокате. Это "Однажды" Рената Давлетьярова, "Невидимки" Сергея Комарова и "Душа шпиона" Владимира Бортко. В ведомстве отметили, что в будущем постараются не поддерживать подобные коммерчески не успешные проекты, передает Lenta со ссылкой на информагентства.

На создание фильма Давлетьярова "Однажды" было выделено 100 миллионов рублей, а в прокате картина принесла только 12 миллионов.

"Невидимки" Комарова заработали немногим больше: при таком же финансировании принесли всего 20 миллионов.

Совсем "не узабслд пошла" картина "Душа шпиона", на создание которой было потрачено 640 миллионов, прокат картины дал всего 1,2 миллиона рублей.

В Министерстве культуры такой провал связывают с выходом на экраны продолжения "Терминатора", наделавшего много шума и набравшего множество откликов. Голливудские "Мстители" также претендуют на самый просматриваемый фильм, пишет Planet-today.

В Минкульте добавили, что "некоторые картины не собрали в прокате то, что хотели". В частности, реь идет о достаточно успешных с кассовой точки зрения лентах "Призрак", "Воин" и "Духлесс 2".

Минкульт назвал и наиболее успешный российский проект года. Это мультфильм "Три богатыря. Ход конем", который пока остается в десятке лидеров отечественного кинопроката. Ранее эксперты подсчитали, что до конца года лента в рейтинге не продержится, так как в прокат выйдут очевидные блокбастеры - седьмой эпизод "Звездных войн", "Спектр" и последняя часть "Голодных игр".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга