TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили планировал в Грузии госпереворот с убийством (фото)

Опубликовано 30.10.15 08:25 Саакашвили планировал в Грузии госпереворот с убийством (фото)

Скандальную аудиозапись разговора с Саакашвили о перевороте в Грузии признал гендиректор "Рустави-2" Нико Гварамия.

Саакашвили планировал госпереворот с убийством в Грузии

В Сети были опубликованы аудиозаписи, уличающие представителей бывших властей Грузии. В частности достоянием общественности стали переговоры телефонных бесед бывшего президента Михаила Саакашвили с гендиректором телекомпании "Рустави-2" Никой Гварамия и соратником по партии "Единое национальное движение", экс-секретарем Совета национальной безопасности Гигой Бокерия.

На записи очень похожим на Михаила Саакашвили голосом некто советует собеседнику, представленному как Ника Гварамия, устроить баррикады для того, чтобы не пустить на уиясшзж территорию телекомпании спецназ.

Михаил Саакашвили: "Ну что, брат Николоз, устал?" 

Нико Гварамия: "Да, устал. Ну ничего". 

Михаил Саакашвили: "Ну ты поддержи коллег-то". 

Нико Гварамия: "А как вы это себе представляете?"

Михаил Саакашвили: "Работайте по революционному сценарию. Вы должны оказать сопротивление властям при возможном захвате телекомпании. Постройте баррикады. Именно забаррикадироваться и спокойно стоять несколько недель. Вы должны выстроить  большие баррикады. Надо уже начать готовиться. Железки и так далее используйте, постройте размером с тюремный забор. Затем несколько охранных пунктов поставьте". 

Нико Гварамия: "Ясно. Я понял". 

Михаил Саакашвили: "Вы должны оказать физическое сопротивление, чтобы очень сложно было войти. Баррикады, много железных конструкций. Сейчас начинайте готовиться. Если вы сможете продержаться одну неделю, им уже сложно будет".

Нико Гварамия: "С финансированием проблемы у нас. Надеюсь, поможете". 

Михаил Саакашвили: "Какое финансирование? Это обычная война". 

Нико Гварамия: "Да. Но элементарно нам нужно будет там что-то есть".

Михаил Саакашвили: "Мы рассчитываем на неделю. Найдите боевиков, которые вас будут защищать. Чтобы они смогли войти в здание, только применив оружие".

Нико Гварамия ФОТО

Во второй аудиозаписи экс-президент Грузии беседует Гигой Бокерия. В рамках разговора он передаёт секретарю Совета национальной безопасности содержание разговора с Гварамия и еще раз говорит о необходимости забаррикадироваться, нанять боевиков и устроить стрельбу.

Гига Бокерия ФОТО

"Должны быть расквашенные лица, должно быть физическое противостояние, а если понадобится, то и стрельба", - сказал Саакашвили.

Подлинность записи разговора с Саакашвили подтвердили Гварамия и Бокерия

Позднее гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия подтвердила подлинность аудиозаписи телефонных переговоров с нынешним главой Одесской области.

"Эта запись от 19 октября, но, как видите, никаких баррикад здесь нет, мы не политическая партия, а телевидение, и наше дело — камера, а не силовое сопротивление, хотя мы даем всем обещание, что мы не отдадим никому наше телевидение и будем и дальше защищать наше право на свободное слово", — заявил Гварамия в четверг на брифинге. При этом гендиректор "Рустави-2" потребовал возбуждения уголовного дела за незаконную и несанкционированную "прослушку", пишет "Росбалт".

Также подлинность записи и факт разговора с бывшим президентом Грузии подтвердил и Бокерия. По его словам, "Нацдвижение" является политической партией и готово бороться в рамках закона всеми доступными средствами за победу на будущих выборах.

"Если же власти Грузии будут предпринимать действия по захвату ТВ и выступят против свободы слова в стране, мы предпримем все законные шаги по защите этих демократических норм", - добавил он.

Отметим, что 29 октября 2015 патрульная полиция, ведущая наблюдение за зданием телекомпании "Рустави-2", проверяла все грузовые автомашины, въезжающие на ее территорию.

До этого сайт, называющий себя украинским Викиликсом, распространил сведения о встрече Саакашвили с бывшим секретарём Совета нацбезопасности Грузии Георгием Бокерией в аэропорту Стамбула, на которой обсуждалась инсценировка нападения на гендиректора "Рустави-2", а также подготовка убийства сотрудницы телекомпании. 

"Чтобы Нико сильно не пострадал, пусть будет окровавленный, эффектнее будет смотреться. Если женщину прибьют, женщину с ребенком, мать, это как раз то, что нужно. Подбери такую из коллектива. Эту тему взорвем как бомбу. Нападение на свободное СМИ взбудоражит весь мир. Необходимо все зафиксировать на камеру. Гварамию сделаем героем, а убийство молодой мамы подымет весь народ Грузии. Твои ребята в масках должны незаметно исчезнуть", - приводит слова Саакашвили "Первый канал".

Напомним, что в Грузии Михаил Саакашвили объявлен в розыск, на него заведено уголовное дело. В числе претензий к бывшему президенту: разгон мирной акции протеста в 2007 году, а также преследование оппозиционной телекомпании "Имеди".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга