TOP 10
Новости наших партнеров

Вадим Костенко, погибший в Сирии, похоронен на Кубани (фото, видео)

Опубликовано 29.10.15 09:20 Вадим Костенко, погибший в Сирии, похоронен на Кубани (фото, видео)

Похороны рядового Вадима Костенко прошли на Кубани. Между тем СМИ рассказали о странных травмах "повесившегося" в Сирии российского солдата.

Похороны Вадима Костенко прошли на Кубани

В селе Гречаная Балка Краснодарского края прошли похороны российского контрактника Вадима Костенко, погибшего в Сирии. Попрощаться с 19-летним рядовым могли все желающие. Парень был похоронен с воинским почестями на маленьком сельском кладбище. Также на церемонии присутствовал священник.

Вадим Костенко похороны ВИДЕО

СМИ сообщили о странных травмах на теле "повесившегося" в Сирии Вадима Костенко, а родственники требуют проведения повторной медэкспертизы

По версии Главной военной прокуратуры, российский узтцююж военнослужащий Вадим Костенко, отправившийся служить в Сирию по контракту, покончил с собой из-за личных обстоятельств.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГВП, в связи со смертью российского военнослужащего в Сирии проводится прокурорская проверка.

"Первые ее результаты свидетельствуют о том, что причиной смерти В. Костенко явилось самоповешение во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части", - рассказали в ведомстве, отметив, что "причина смерти подтверждена и проведенным судебно-медицинским исследованием тела В. Костенко". В прокуратуре также подчеркнули, что "проверочные мероприятия продолжаются".

"В ходе них будут исследованы все обстоятельства смерти военнослужащего и принято законное решение", - добавили в ГВП. 

Однако родственники контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко обратились с заявлением в полицию. Они требуют провести повторную медэкспертизу.

По информации "Новой газеты", у погибшего парня сломан нос, челюсть, шея, а также размозжен затылок и стесаны колени, но официальная причина смерти, указанная в заключении - асфиксия.

В свою очередь, РБК пишет о том, что отец Вадима Костенко не нашел на теле сына признаков повешения.

"На его теле нет следов, которые бы говорили о том, что он повесился. Посмотрим, что скажет прокуратура", - заявил мужчина. 

Также родители погибшего военнослужащего - Александр и Светлана Костенко - в интервью Reuters говорили о том, что не верят в самоубийство их сына.

"Я никогда не поверю в эту версию", - заявила мать контрактника. Она рассказала, что в последний раз общалась с Вадимом по телефону в субботу, в день его гибели. При этом молодой человек был "доволен, весел и смеялся". 

Девушка погибшего в Сирии Вадима Костенко назвала "ложью" информацию в СМИ о смерти своего возлюбленного

Возлюбленная Вадима Костенко, Татьяна Супрун, в интервью радиостанции "Говорит Москва" отметила, что также разговаривала со своим молодым человеком по телефону в день его смерти, и "все было хорошо".

"Он не мог покончить жизнь самоубийством из-за меня. Мы свадьбу собирались гулять по его приходу, у нас все хорошо было. Мы с ним разговаривали в день его гибели. Он в хорошем настроении был, и говорил, что скоро уже домой", - заявила девушка. 

Татьяна также подчеркнула, что Вадим Костенко не хотел ехать в Сирию.

"Когда их построили в части на построении и сказали, кто не хочет ехать, выйти из строя, они переглянулись, но никто не вышел, все побоялись, что уволят", - рассказала девушка. По ее словам, непонятно, как вообще ее жениха отправили в Сирию - у него были проблемы с сердцем. "Он мне часто жаловался на сердце. Пил какие-то таблетки. Но, по его словам, в больнице ему сказали, что все хорошо", - добавила она. 

Отметим, что вечером 27 октября девушка Вадима Костенко Татьяна разместила фотографию своего возлюбленного в Instagram с надписью: "Помним. Любим. Скорбим". В ответ на вопрос одного из пользователей "А то, что пишут в СМИ, получается ложь?", девушка лаконично ответила: "Ложь".

Рядовой Вадим Костенко, погибший в Сирии ФОТО: соцсети

Источник в Минобороны рассказал о смерти Вадима Костенко в Сирии

Через некоторое время неназванный источник в Минобороны рассказал журналистам "Газеты.Ru", что рядовой Костенко регулярно общался со своей девушкой по мобильному телефону. При этом всего у него было два личных телефона, в одном из которых девушка была записана как "жена" (официально пара расписана не была), а в другом как "Таня моя". 

"Анализ SMS-сообщений, отправленных абонентам "жена" и "Таня моя" показал, что отношения между ними носили неоднозначный характер: девушка не проявляла инициативы в общении, на SMS-сообщения отвечала в резкой, раздраженной форме", - рассказал собеседник издания. 

Однако другой знакомый с перепиской источник заявил, что ничего особенного в этой переписке нет, причём отношения между парнем и девушкой в последнее время были натянутыми. По словам сослуживцев, 24 октября, в субботу, Вадим Костенко якобы позвонил девушке на мобильный телефон, но та не захотела с ним разговаривать.

В тот же день, когда Костенко якобы совершил самоубийство в Сирии, он в течение получаса общался с родителями, был веселым и не жаловался на жизнь. Как утверждает источник, около четырех часов дня молодой человек сел за руль военного уазика и уехал в сторону автопарка, а в районе старого склада ГСМ было обнаружено его тело. При этом в его телефоне было около 10 вызовов абоненту "жена", которые якобы остались без ответа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга