TOP 10
Новости наших партнеров

ФБК нашел на Рублевке "дворец Шойгу" за $18 млн (фото)

Опубликовано 27.10.15 17:23 ФБК нашел на Рублевке "дворец Шойгу" за $18 млн (фото)

По данным фонда, дочь министра обороны в 2009 году купила два участка общей стоимостью $9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе.

Представитель Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Георгий Албуров опубликовал сведения, согласно которым дочь главы Минобороны Сергея Шойгу Ксения в 2009 году купила два участка общей стоимостью $9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе.

"В ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета "Единой России"", - говорится на сайте Албурова.

В сообщении указывается, что Ксении тогда только исполнилось 18 лет, и это позволило Сергею Шойгу больше не указывать ее в декларации о доходах.

Фото: http://alburov.ru/

"Как (она) стала владелицей земли минимальной уиючнбе стоимостью $100 000 за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета", — прокомментировал данные Георгий Албуров.

Представитель ФБК со ссылкой на данные Росреестра указывает, что в апреле 2010 года Ксения Шойгу передала участок размером 1768 кв. м в деревне Барвиха в пользование Елене Антипиной, которая приходится сестрой ее матери, а в 2012 году Антипина получила и второй участок на 7232 кв. м.

По данным ФБК, по соседству с домом семьи Шойгу на Рублевке, стоимость которого была оценена сотрудниками фонда в $18 млн, находятся ещё три особняка, принадлежащие чиновникам. Владельцем одного из них является семья сенатора и отца губернатора Московской области Андрея Воробьева Юрия Воробьева, сменившего Сергея Шойгу на этом посту. Напомним, что Воробьев-старший вместе с нынешним главой Минобороны с 1989 года работали вместе сначала в Красноярском крайкоме КПСС, а затем и в МЧС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга