TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы на Украине 25 октября 2015: бюллетень для Порошенко добыли с помощью болгарки

Опубликовано 25.10.15 13:25 Выборы на Украине 25 октября 2015: бюллетень для Порошенко добыли с помощью болгарки

На участке, где должен был голосовать действующий президент Украины, потерялись ключи от сейфа.

Утром 25 октября в Киеве открылись все 1089 избирательных участков, однако на двух из них возникли проблемы. Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает "Радио Свобода".

"В одной ситуации у членов комиссии застрял ключ в сейфе и, соответственно, долго его открывали. На другом избирательном участке глава участковой комиссии потерял ключи от сейфа, в результате пришлось сейф открывать руками – это Печерский узтцуэз район", - сказал Бондаренко.

Руководитель аппарата КГГА уточнил, что сейф на проблемном участке в Печерском районе открыли при помощи болгарки. "Этот процесс прошел успешно, и участок к 8:30 был готов принимать первых избирателей", сообщает пресс-служба.

Управление МВД в Киеве заявляет, что милиция открыла три уголовных производства по фактам подкупа избирателей в Киеве, пишет ВВС.

О других сложностях и скандалах сообщают "Вести". В Харькове "Оппозиционный блок" долго не мог зарегистрироваться и начать агитацию. В итоге ЦИК Украины за неделю до дня голосования хоть и зарегистрировал часть оппозиционеров, однако некоторым все же отказал. Среди них, по сообщениям СМИ, экс-глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин, который уже заявил о намерении судиться с ЦИК.

Глава Красноармейского избиркома Донецкой области Олег Смаль подал в отставку. На заседании горизбиркома он заявил следующее: "Я не хочу принимать участие в этом незаконном действии. Я сделал все, что мог, и очень устал от всех этих дрязг".

По официальной версии, избирательные участки в Красноармейске Донецкой области не открылись "из-за ошибки в бюллетенях".

Не принимают участия в выборах и жители Мариуполя. Местный избирком накануне обратился в ЦИК с просьбой перенести голосование из-за огромного количества нарушений. Украинская партия "оппозиционный блок" уже заявила, что выборы в Мариуполе сорвали действующие власти..

"Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей?" - едоумевают в "Оппозиционном блоке".

Всего по всей Украине не смогли начать работу около 240 избирательных участков. Среди причин указываются ошибки в избирательных бюллетенях, отсутствие достаточного количества кабин для голосования, неопечатанные урны для голосования, повреждения печати на сейфах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга