TOP 10
Новости наших партнеров

Взломавший почту главы ЦРУ школьник готов мигрировать в Россию, к Сноудену

Опубликовано 20.10.15 14:31 Взломавший почту главы ЦРУ школьник готов мигрировать в Россию, к Сноудену

Школьник взломал не только почту директора ЦРУ, но и министра нацбезопасности США.

Американский школьник признался во взломе личного e-mail руководителя Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана на сервере компании AOL. Ученик обнаружил в электронной почте директора ЦРУ подробную анкету на главу американской разведки и личную информацию о руководстве американского разведывательного ведомства, передает "ТВ-Центр" со ссылкой на New York Post.

Сам юный хакер, обучающийся в одной из школ, уже дал признательные показания и подробно в деталях рассказал о том, как ему узтцуэз удалось осуществить кибервзлом личной электронной почты главы американской разведки. В микроблоге старшеклассника в Twitter, как утверждает издание можно найти список важных контактов директора ЦРУ - личные данные более чем десятка американских разведчиков, телефонные номера из его записной книжки и даже номер его социальной страховки.

"Если не будут появляться новые сообщения от меня, то знайте что эти лузеры из ЦРУ меня уже нашли и вовсю пытают своими методами по стиранию памяти", - написал юный хакер в своём микроблоге в Twitter.

Юный хакер утверждает, что взломал почту и министра национальной безопасности США Джеха Джонсона.

Взломщик отметил, что для доступа ко всем этим данным ему потребовалось совершить лишь один звонок: он связался с провайдером, у которого зарегистрирован счет Бреннана, и попросил поменять пароль. Таким образом он получил доступ к регистрационным данным и почте начальника ЦРУ. По такой же схеме хакер взломал почту министра внутренней безопасности Джея Джонсона.

Впрочем, официальные представители американской разведки и секретной службы пока молчат. Хотя, некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в спецслужбах сообщает, что информация о взломах нашла подтверждение, отмечают "Вести".

О самом хакере известно не так много. Он представился как американский старшеклассник, не мусульманин. По словам молодого человека, он взломал почту высокопоставленных чиновников в знак несогласия с внешней политикой США. Он сам связался с журналистами и рассказал о взломах. Чтобы подтвердить свои слова, хакер опубликовал ряд добытых документов, а также список контактов Бреннана. Все это он разместил в "Твиттере", но вскоре его аккаунт заблокировали.

Хакер уже выбрал следующую жертву – он намерен взломать почту замминистра обороны США Роберта Уорка. На вопрос журналистов о том, не боится ли он уголовного преследования, взломщик ответил, что берет пример с бывшего сотрудника ЦРУ — известного разоблачителя Эдварда Сноудена. Пока что опасности он не чувствует, но в случае чего готов "сбежать в Россию и прохлаждаться там со Сноуденом".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга