TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 15 октября 2015: российские истребители уничтожили замаскированную базу ИГИЛ (видео)

Опубликовано 15.10.15 16:34 Сирия, последние новости 15 октября 2015: российские истребители уничтожили замаскированную базу ИГИЛ (видео)

ВКС России разрушили в Сирии цех по изготовлению фугасных мин – Минобороны обнародовало видео. Сирийская армия пошла в атаку на повстанцев под Хомсом.

Война в Сирии на 15 октября 2015: российские Су-25 уничтожили в горах Сирии замаскированную базу ИГИЛ

Российские штурмовики Су-25 уничтожили в горах провинции Дамаск в Сирии замаскированную базу "Исламского государства", сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В горном массиве Магар, провинция Дамаск, средствами воздушной разведки была выявлена замаскированная база. На данном объекте находились три бронеавтомобиля и восемь внедорожников с установленными крупнокалиберными пулеметами и минометами", — рассказал Конашенков РИА Новости.

Пара штурмовиков Су-25 нанесла по базе огневой удар, уничтоживший находившуюся црхамул на объекте технику, а также запасы горючего и боеприпасы.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в провинции Идлиб штурмовики Су-25 ударили по подпольному цеху, в котором изготавливались фугасные мины, которые экстремисты потом закладывали на автомобильные трассы, пишет "КП".

Кстати, террористы, по последним данным, пошли в отступление. В Москве пояснили, что экстремисты отступают, «пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами».

Также в районе Восточная Гута, провинция Дамаск, бомбардировщиком Су-34 уничтожена замаскированная огневая позиция зенитно-ракетного комплекса «Оса», ранее захваченного боевиками у сирийских вооруженных сил.

Минобороны РФ обнародовало видео ударов ВКС по укрытиям ИГ с бронетехникой в Сирии

Минобороны России опубликовало на своём YouTube-канале видеозапись, на которой запечатлено нанесение точечных авиаударов по укрытиям с бронетехникой и складам горюче-смазочных материалов террористов «Исламского государства» в районе сирийского города Хан-Шейхун, передает RT.

Всего же самолёты ВКС РФ за прошедшие сутки атаковали 32 объекта террористов ИГ в Сирии. Об этом также сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение суток самолёты российской авиагруппы продолжили нанесение ударов по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике. С авиабазы «Хмеймим» выполнено 33 боевых вылета по 32 объектам террористов в провинциях Идлиб, Хама, Дамаск, Алеппо и Дэйр-Эз-Зор», – цитирует Конашенкова издание.

Сирийская армия при поддержке России пошла в атаку на повстанцев

Сирийская армия при поддержке российской авиации пошла в атаку на позиции повстанцев и боевиков под Хомсом. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters и местное телевидение и данные базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR). Информация о жертвах пока не поступала.

По данным правозащитников, авиаудары российских Воздушно-космических сил (ВКС) поразили цели в окрестностях города Телль-Биса и сел Теир Малла, Дар Кабира и Халидия, которые находятся в нескольких милях к северу от Хомса, контролируемого правительственными войсками.

Кроме того, как сообщается на сайте SOHR, в ходе столкновений на севере провинции Хомс армия Асада атаковала повстанцев и группировку "Фронт ан-Нусра". Пока авиация бомбит позиции боевиков, правительственные войска ведут обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Как передает сирийское телевидение, наземная наступательная операция на северных окраинах Хомса началась после массированных ударов российской авиации и подготовительного артобстрела. Телеканал al-Manar сообщает, что в наступлении на стороне армии Асада участвует ливанская шиитская группировка "Хизбалла".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга