TOP 10
Новости наших партнеров

Оксфорд выпустил атлас мира с Крымом в составе России

Опубликовано 14.10.15 20:45 Оксфорд выпустил атлас мира с Крымом в составе России

Между тем посольство Украины в Великобритании направило в издательство Oxford University Press письмо, после того как печатный дом выпустил учебник по географии на 2016 год, где Крым был обозначен как часть России.

Британское издание Oxford University Press выпустило новую редакцию атласа мира на 2016 год. При этом территория полуострова Крым отнесена к России, сообщают РИА Новости со ссылкой на официальный twitter-аккаунт посольства Украины в Великобритании.

«Пишу вам с целью выразить глубокую озабоченность тем, что в четвёртом издании учебного пособия по географии для третьего уровня Oxford University Press называет Крым частью территории России», — говорится в письме украинского посла в издательство.

«Учебники издания Oxford вводят студентов в заблуждение. Дипмиссия зсфтрлст призывает OUPAcademic исправить ошибку», - сказано в тексте сообщения.

Кроме того в тексте письма говорится, что в учебном пособии авторы забыли упомянуть о том, что референдум о воссоединении Крыма с Россией был проведён «под дулами автоматов», передает RT.

«Я глубоко сожалею по поводу того, что учебник Oxford University Press вводит в заблуждение студентов, полагающихся на репутацию вашего издательства. Надеюсь, что в следующем издании эта досадная ошибка будет исправлена», — написал в официальном письме посол Украины в Великобритании Игорь Кузьмин.

Отметим, что свой атлас мира ранее также выпустило французское издание Larousse, где Крым также был окрашен тем же цветом, что и территория материковой части Российской Федерации. Отмечается, что в электронной версии атласа Larousee Крым по-прежнему отмечен как составная часть Украины.

Напомним, Крым и город Севастополь вошли в состав России на правах субъектов в марте 2014 года по итогам референдума в рамках которого подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Российской Федерацией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга