TOP 10
Новости наших партнеров

В МИД РФ рассказали, откуда у боевиков ИГИЛ пикапы Toyota

Опубликовано 14.10.15 11:30 В МИД РФ рассказали, откуда у боевиков ИГИЛ пикапы Toyota

Также в ведомстве посоветовали США "не рассказывать сказки" о крылатых ракетах РФ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила информацию, появившуюся ранее в зарубежных СМИ, о том, что Госдеп США и правительство Великобритании сами предоставили радикалам в Сирии внедорожники и пикапы японской марки Toyota.

"Никто не ожидал, но эти внедорожники были поставлены в Сирию американцами и их британскими коллегами", - цитирует представителя ведомства LifeNews.
 
Таким образом, российские дипломаты поддержали версию американских политологов из местного Института мира и процветания, которые на основании уинчмша собственного анализа пришли к выводу о том, что Вашингтон и Лондон фактически собственными руками снабдили боевиков запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" новеньким автопарком.
 
Кроме того, в ходе брифинга Захарова заявила, что Россия призывает Соединённые Штаты не распространять ложную информацию о якобы падении российских крылатых ракет в Иране.
 
"Не надо рассказывать сказки о российских крылатых ракетах, лучше займитесь своими джипами", - приводит её слова RT.
 
Также официальный представитель российского внешнедипломатического ведомства Мария Захарова указала на невнимание мировых СМИ к позиции России. Об этом она заявила в своих комментариях к сюжету телеканала Euronews о публикации доклада по крушению MH 17 на Украине.
 
"Мы надеемся, что всё, о чём мы говорим, будет конструктивно использоваться Euronews. Мы уже не знаем, как донести информацию до СМИ – может, использовать голубиную почту?" – поинтересовалась она.
 
Ранее Захарова отметила, что телеканал в своём сюжете об авиакатастрофе не предоставил точку зрения Российской Федерации.
 
При этом она усомнилась в том, что подлинной целью расследования крушения MH 17 в Нидерландах было установление истины. 
 
Вместе с тем, Мария Захарова отметила, что Россия всегда открыта к контактам с США и другими странами – как по взаимодействию в Сирии, так и по другим вопросам.
 
"Мы каждый день на разных уровнях изъявляем желание, направляем сигналы с призывом к взаимодействию, а потом нам говорят, что мы действуем непредсказуемо", – сказала представитель МИД РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга