TOP 10
Новости наших партнеров

Медведь устроил погром в торговом центре Хабаровска

Опубликовано 14.10.15 09:00 Медведь устроил погром в торговом центре Хабаровска

Между тем под Комсомольском-на-Амуре охотник и другой медведь убили друг друга.

Сотрудники полиции в Хабаровске застрелили медведя, проникшего в один из торговых центров города, а после направившегося в жилой массив.

"Ночью в дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю начали поступать сообщения о том, что в Индустриальном районе краевой столицы возле арены "Ерофей" бегает бурый медведь. Более 7 экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны оцепили место нахождения хищника и предупреждали случайных прохожих об опасности", — цитирует РИА "Новости" источник судэрфс в УМВД.

Тем временем бурый медведь прибежал к торговому центру "Подсолнух", где разбил стеклянную дверь и оказался внутри здания. В этот момент в ТЦ находился только персонал, никто не пострадал.

Найдя выход из помещения, хищник отправился в жилмассив в сторону улицы Флегонтова. Правоохранители загнали зверя на территорию детского сада. В результате того, что медведь получил ранение о разбитую стеклянную дверь и представлял реальную опасность для людей, сотрудники полиции произвели несколько выстрелов на поражение, обезвредив тем самым хищника.

Туша животного была передана охотоведам. По факту случившегося проводится проверка.

Это не единственный эпизод с участием медведя, произошедший за последнее время в регионе. Так, в Хабаровском крае также было обнаружено тело 67-летнего охотника со следами насильственной смерти. По мнению специалистов, мужчина получил смертельные травмы в результате нападения медведя.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону, 11 октября житель Комсомольска-на-Амуре оправился в лес проверить капканы. Охотник не вернулся домой в назначенное время, поэтому на следующий день его родственники обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе проведённых поисковых мероприятий в районе урочища поселка Бочин был обнаружен труп медведя с огнестрельным ранением, а 13 октября в этом же районе найдено тело пропавшего мужчины со следами насильственной смерти. Рядом с ним лежало ружье ИЖ-27 12-го калибра, причём один ствол был заряжен пулей, а во втором была стреляная гильза.

Фото: СК РФ по региону

По факту произошедшего сотрудники СКР начали доследственную проверку. Другие подробности случившегося не приводятся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга