TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден заявил о готовности сесть в тюрьму США

Опубликовано 07.10.15 20:20 Сноуден  заявил о готовности сесть в тюрьму США

Эдвард Сноуден дал интервью, в котором рассказал о своем желании вернуться на родину.

Бывший сотрудник секретных служб заявил, что готов променять свободную жизнь в России на тюремное заключение в США, так сильно он заскучал по родине, сообщает ТК «Звезда»

Экс-работник АНБ готов вернуться в Штаты, даже несмотря на то, что там его ждет уголовное наказание. По словам Сноудена, он согласен отбыть тюремный срок, однако, он не уточняет насколько долгий. 

«Я готов пойти в тюрьму и говорил уиншшац об этом неоднократно. Единственное, чего я не хочу, это стать сдерживающим фактором для людей, которые стремятся вести себя правильно в трудных ситуациях», – сообщил Сноуден.

Он также рассказал, что его адвокаты уже связались с американским правительством и предложили ему сделку, но ответа пока не последовало.

Также Сноуден заявил, что не рассчитывает на четный суд в США.

«Закон о шпионаже устроен так, что предусматривает виновность каждого, кто распространил серетную информацию, независимо от того, насколько правильные был его поступок», - рассказал экс-работник АНБ.

«На суда даже не дадут возмодности объяснить жюри присяжных мотиввы твоего поступка. Суть в том, что обнародовал ты информацию или нет. Если обнародовал – виновен и отправляешься в тюрьму на весь остаток жизни», - добавил Сноуден.

В свою очередь адвокат экс-сотрудника американских спецслужб Анатолий Кучерена также заявил, что не приходится надеяться на справедливый и честный суд в США по делу его подзащитного, поскольку это процесс политический РИА Новости .

Накануне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США продолжают считать бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена преступником и настаивают на его возвращении.

"Эдвард Сноуден любит свою страну и готов был бы вернуться в США, но из-за того, что его дело находится в политической плоскости, говорить о справедливом и честном суде преждевременно", — сказал Кучерена.

По его словам, "поскольку дело находится в политической плоскости, а не в процессуальном формате, то для того, чтобы человеку от чего-то защищаться, ему надо понимать, от чего защищаться".

"Защищаться от политических заявлений — абсурд, говорить о том, что сегодня будет честный и справедливый суд — тоже невозможно, поскольку все политические заявления, которые есть, они направлены исключительно на его очернение", — добавил адвокат.

Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете, после чего бежал в Гонконг, а оттуда в Москву, где получил временное убежище. В США против Сноудена возбуждено уголовное расследование по обвинению в краже государственного имущества, незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны, а также в намеренном разглашении секретных данных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга