TOP 10
Новости наших партнеров

Орегонский стрелок целенаправленно убивал христиан: его личность установлена (фото)

Опубликовано 02.10.15 09:09 Орегонский стрелок целенаправленно убивал христиан: его личность установлена (фото)

Количество жертв злоумышленника увеличилось до 15.

Стрельба в Орегонском колледже закончилась гибелью 15 человек

Полиция США проводит расследование обстоятельств трагедии, произошедшей в одном из колледжей штата Орегон, где в результате стрельбы, по последним данным, погибли 15 человек, ещё 20 получили ранения. 

Нападавший преступник был застрелен полицейскими. Его личность уже установлена: злоумышленником оказался 26-летний мужчина.

 

Преступник, устроивший стрельбу в колледже штата Орегон ФОТО

Как сообщают местные СМИ, студент Крис Харпер Мерсер появился в кампусе 1 октября в 9 часов утра. Он выбрал самую большую аудиторию, чтобы расстрелять как можно уиншшац больше людей. С собой у него было три пистолета и одна винтовка. Точно установлено, что Мерсер совершил массовое убийство людей в одиночку. На глазах у студентов Мерсер выстрелом в голову убил преподавателя, передают "Вести".

В настоящее время правоохранители проверяют информацию о том, что за день до трагедии он делился своими планами в соцсетях и желал тем самым "попасть в новости". Также другие пользователи подсказывали ему, как лучше осуществить задуманное.

Мерсер даже посоветовал не ходить 1 октября в школу тем, кто живет на северо-западе США.

"Это единственный случай, когда вы услышите обо мне из новостей, так я слишком незначителен", — последняя фраза стрелка, оставленная им в Интернете до начала бойни под Орегоном.

Очевидцы кровавой бойни в колледже Орегона рассказали, как стрелок методично обходил аудиторию за аудиторией и спрашивал у студентов, какой они придерживаются веры, после чего стрелял в тех, кто отвечал, что они христиане, сообщает "Первый канал".

"Когда они встали, он сказал: "Хорошо, раз вы христиане, через несколько секунд вы увидите Бога", — рассказал в эфире CNN отец раненной в спину 18-летней Анастасии Бойлан.

Последствия бойни в колледже Орегоны ФОТО: Twitter Michael Sullivan
 
На месте трагедии были обнаружены четыре единицы огнестрельного оружия. Как сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ, оружие принадлежало подозреваемому, однако какого оно типа, не уточняется.
 
О случившемся уже доложили президенту США Бараку Обаме. При этом лидер крайне эмоционально отреагировал на жуткую новость.
 
"Мы - единственная развитая страна, где массовые убийства происходят регулярно - раз в несколько месяцев. Каким-то образом это стало рутиной! Новости о подобных перестрелках - рутина. Моя заявления по этому поводу – рутина", - заявил глава американского Белого дома.
 
Добавим, что в колледже Орегона, где произошла стрельба,  обучаются около 3 тысяч студентов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга